i

Уличенный в жульничестве игрок прошел квалификацию на Fortnite World Cup со второй попытки

Игрок Rise Nation Дэмиен XXiF Кук прошел на турнир Fortnite World Cup для дуэтов вместе с напарником Роном Ronaldo Махом. Ранее Epic Games наказала XXiF за сговор с другими участниками во время одиночной квалификации. Администраторы лиги дали ему двухнедельный бан, но после его окончания Кук продолжил участвовать в отборочных и выиграл квоту на чемпионат мира в дуэтном формате.

Успех XXiF вызывал волну негодования в киберспортивном сообществе Fortnite. Многие профессиональные игроки обвинили Epic Games в том, что при попустительстве компании на международном турнире с самым большим призовым фондом в истории выступит мошенник. В сообществе Fortnite популярно мнение, что двухнедельного бана для XXiF было недостаточно, ведь компания часто выдавала более суровые наказания за меньшие проступки. Еще одним аргументом против XXiF стало то, что после его мошенничества в одиночном режиме нет гарантий, что в дуэтной квалификации они с напарником действовали честно.

Epic Games и XXiF не комментировали ситуацию. Будет ли компания проводить дополнительное расследование и анализ матчей игрока с плохой репутацией — неизвестно. Fortnite World Cup пройдет с 26 по 28 июля в Нью-Йорке. Призовой фонд турнира составит $30 млн.

Комментарии