advertisement banner
i
C

Tfue подал в суд на FaZe Clan — клуб забирает у него до 80% доходов

Тернер Tfue Тенни подал иск против FaZe Clan, которую 22-летний американец представляет с апреля 2018 года. Стример считает, что организация незаконно присваивает до 80% его доходов.

Источник: Daily Esports
Источник: Daily Esports

Tfue также пожаловался, что FaZe вынуждала его жить в одном доме с другими стримерами, а также выпивать и играть в азартные игры до того, как он стал совершеннолетним в 21 год.

По сообщениям Hollywood Reporter, Тенни считает, что организация «ограничивала его бизнес-возможности». Клуб забирал большой процент со всех видео, стримов и других медиаактивностей Tfue, а также ограничивал его в подписании личных спонсорских соглашений. Контент-мейкеру не нравится, что он получает меньше Тайлера Ninja Блевинса.

В сентябре Tfue попытался разорвать контракт с FaZe, но у него ничего не вышло. Hollywood Reporter уточнил, что Тенни сможет стать свободным агентом, если докажет, что род его деятельности попадает под категорию «артист»: в этом случае договор между Тенни и FaZe будет недействительным, поскольку у стримера нет необходимой документации, которая выдается местными властями.

Tfue — один из самых популярных стримеров на Twitch, который регулярно входит в топ-10 по количеству проведенных часов на его трансляциях.

FaZe Clan была основана в 2010 году. У мультигейминга есть игроки в Fortnite, CS:GO, Call of Duty, FIFA, Rainbow Six и PUBG.

Комментарии