i

Стример Fortnite стал жертвой сватинга. Он вернулся к компьютеру и выиграл матч

Отряд спецназа приехал к стримеру DrLupo посреди матча в Fortnite. Он отлучился на несколько минут, а потом вернулся и занял первое место. 


Смотреть

После матча DrLupo рассказал, что это был третий ложный вызов в его дом, причём после предыдущего случая он также выиграл матч. Он не рассказывал о прошлых инцидентах, поскольку не переживает из-за них. «Да, какой-то маленький ублюдок продолжает "сватить" меня, но это не важно. Важно, что подписчики заходят ко мне каждый день и, надеюсь, наслаждаются контентом», — объяснил стример.

Похожим образом на ложный вызов спецназа отреагировал стример Гай DrDisRespect Баем. Он отсутствовал у компьютера более 15 минут и объяснил это проблемами с интернетом, хотя на трансляции были слышны крики «департамент шерифа» и «проверь кладовку».

Сватинг пришёл на Twitch в 2014 году. Под этим подразумевают ложные сообщения о бомбе или заложниках по адресу стримера, на которые реагируют отряды спецназа. Жертвами становились запасной игрок Cloud9 в CS:GO Джордан n0thing Гилберт и автор канала на Twitch Джарид summit1g Лазар. В декабре 2017 года из-за сватинга по наводке игрока в Call of Duty на другого геймера погиб посторонний человек.

DrLupo создаёт контент по играм с лета 2015 года. У него более 11 тыс. платящих подписчиков на Twitch. Стример женат, у пары есть сын. 

Комментарии