advertisement banner
i
C

Игроки из Беларуси и Крыма не смогут участвовать в турнирах по Fortnite из‑за территориальных ограничений

Правило Epic Games, которое запрещает игрокам из Беларуси и Крыма участвовать в турнирах по Fortnite, распространяется только на территорию этих регионов, но не на гражданство. Такой предварительной информацией с Cybersport.ru поделилось руководство Virtus.pro.

Чтобы поучаствовать в Fortnite Champions Series, российский клуб в срочном порядке отправил своего белорусского игрока Артура 7ssk7 Кюршина в Германию. Сейчас менеджеры Virtus.pro общаются с Epic Games, чтобы уточнить все нюансы запрета.

8 ноября стало известно, что Epic Games запретила игрокам из Беларуси и Крыма участвовать в турнирах по Fortnite. Информация об этом появилась на официальном сайте. Разработчики игры объяснили, что эти ограничения наложили в соответствии с законодательством США. Новое правило также коснулось игроков из Северной Кореи, Сирии, Центральноафриканской Республики, Ливана, Ливии и Кубы. Ознакомиться с полным списком запрещенных стран и регионов можно по ссылке.

В октябре Epic Games анонсировала турнир Fortnite Champions Series с призовым фондом в $5 млн. Тогда организаторы не сообщили об ограничениях. Больше информации о турнире можно узнать здесь.

Комментарии