i

Адвокат Tfue рассказал новые подробности об иске игрока к FaZe Clan

Адвокат Брайан Фридман сообщил, что новые контракты FaZe Clan, которые клуб предлагал подписать игроку и стримеру Fortnite Тернеру Tfue Тенни, были незаконны. По его словам, организация действует как агентство по подбору талантов, хотя у FaZe нет необходимой для этого лицензии. Юрист Тенни уже подал петицию в Калифорнийскую комиссию по труду, утверждая, что отсутствие лицензии является нарушением трудового законодательства штата. 

По словам Фридмана, еще до начала судебного разбирательства Tfue предлагал FaZe пересмотреть контракт на его условиях, однако организация отказалась от предложенных игроком правок. Это противоречит словам менеджеров клуба о том, что они готовы сделать всё для того, чтобы оставить игрока у себя.

По словам Фридмана, Tfue освободится от контракта с FaZe, как только суд признает его недействительным. Представители киберспортивной организации не прокомментировали заявления адвоката.

20 мая стало известно, что Tfue подал в суд на FaZe Clan: американец хочет разорвать контракт с клубом, который, по его мнению, забирает большой процент с рекламных интеграций в социальных сетях. 

Комментарии