advertisement banner
i
C

Генеральный продюсер RuHub о Fortnite World Cup: «Комментировать будет один из игроков Virtus.pro»

Генеральный продюсер RuHub Антон Олейник рассказал, как будет проходить русскоязычная трансляция Fortnite World Cup 2019. В интервью Cybersport.ru он анонсировал, что в студии аналитики появится игрок Virtus.pro, и отметил, что дальнейшие трансляции жанра «королевская битва» зависят от интереса зрителей. 

— Кто будет комментировать Fortnite World Cup 2019?

— Комментировать будет один из игроков Virtus.pro по Fortnite, приглашённые гости и таланты студии RuHub. Virtus.pro как раз на Fortnite World Cup отобралась, но комментировать, естественно, будет не играющий на турнире представитель команды.

Точный наш состав объявим позже. Кстати, если у вас есть предложения по персонам, которых вы очень хотите увидеть или услышать в нашем эфире, — смело пишите в комментариях или в сообщения нашей группе во «ВКонтакте». Только разумно: Тайлера Ninja Блевинса мы вряд ли сумеем пригласить. Про Вадима Evelone Козакова пожелания в комментариях я уже прочитал (смеётся).

— В Dota 2 и CS:GO у вас есть студия аналитики. Будет ли что-то подобное в Fortnite и есть ли в этом необходимость?

В этом году мы решили, что логичнее взять переводчика-синхрониста, который будет профессионально переводить трансляцию нью-йоркской студии аналитики для нашей аудитории. Собственная команда тоже будет, но у неё больше «шоу»-функция: объяснять зрителям, что происходит, не углубляясь в подробности, не давать скучать в перерывах и так далее.

— На твой взгляд, насколько большая аудитория у турниров по Fortnite в СНГ? На какое количество зрителей вы рассчитываете?

Вот как раз и увидим. Хотим оценить эту аудиторию и понять, сколько людей готовы подобные мероприятия смотреть. Потому что нам самим интересно выходить в новые дисциплины, развиваться — и если увидим взаимный интерес аудитории, то будет хорошо. Туда отобрались как минимум Virtus.pro и Gambit Esports, так что определённая фанбаза есть.

— Какие у вас планы на освещение турниров по Battle Royale? Стоит ли ждать роста числа ваших трансляций по Fortnite и другим играм жанра?

Мы будем исходить из полученных цифр. Как раз на следующей неделе на русском языке будет транслироваться турнир по PUBG Mobile. Посмотрим на цифры там и там — и исходя из этого будем решать, целесообразно ли в дальнейшем заниматься «королевскими битвами». Очевидно, что Dota 2 и CS:GO очень сильны в СНГ, но должно же быть какое-то развитие.

Комментарии