advertisement banner
i
C

«Я прошу FaZe Clan опубликовать мой контракт, чтобы люди узнали правду». Tfue записал обращение к комьюнити

Стример и профессиональный игрок в Fortnite Тернер Tfue Тенни обратился к руководству FaZe Clan с просьбой опубликовать его контракт. По словам Тенни, люди должны знать все детали, чтобы правильно судить о ситуации c иском. Он записал двухминутный ролик, в котором рассказал о своем видении конфликта с клубом. 

По словам Tfue, подавая на FaZe Clan в суд, он не ставил себе цель разжечь драму или очернить организацию, но хотел привлечь внимание к своей проблеме с контрактом. Тенни уточнил, что его адвокат уберет из иска все претензии, которые касаются азартных игр и алкоголя для подростков. Дальнейшее разбирательство будет касаться исключительно его контракта с организацией.

В ролике Tfue назвал свой договор ошибкой и рассказал, что много раз пытался его разорвать, однако руководству FaZe Clan «не было до этого никакого дела». Тенни не раскрыл детали контракта, но намекнул, что там есть упоминание про отчисления «выше 49%» и «больше 79%».  

Тернер Tfue Тенни
Тернер Tfue Тенни:

«Я никогда не хотел кого-то очернить, никогда не хотел, чтобы это все переросло в бурю эмоций. Мой иск только обо мне и моем контракте. О контракте, который я подписал, когда понятия не имел о чем-то лучшем. Я был полным идиотом, мне никогда не следовало подписывать трехлетний контракт.

То, что я сейчас пытаюсь сделать, — это помочь киберспортивному сообществу добиться справедливости. Этих детей обворовывают, ими пользуются. С этими контрактами не все в порядке, и такая ситуация никогда не должна повториться.

Я прошу FaZe Clan опубликовать мой контракт, чтобы люди узнали правду. Я снова хочу уточнить, что уже несколько раз пытался разорвать контракт с FaZe Clan, но никому в организации нет до этого никакого дела. НИКОМУ».

На обращение Tfue ответил совладелец FaZe Clan Ричард Banks Бенгтсон. По его словам, организация предложила игроку новый контракт, по которому Tfue получал бы миллион долларов в год, однако они все равно не смогли договориться. Banks пообещал опубликовать контракт, а также призвал Tfue встретиться и все обсудить лично.

Ричард Banks Бенгтсон
Ричард Banks Бенгтсон:

«Тернер, мы предложили тебе миллион долларов в год, без отчислений по процентам. Единственной твоей обязанностью было бы просто представлять FaZe Clan. Как я уже говорил, для нас никогда не стоял вопрос о деньгах. С этим новым контрактом все наши прошлые обязательства были бы аннулированы. Мы предложили разные варианты, но ни один из них не устроил Tfue. НИ ОДИН. Он просто зарвался и забыл, откуда он. Классическое дерьмо.

Мы согласны опубликовать контракт. Просто сейчас ведем переговоры с нашими сотрудниками по найму. Мы покажем вам документы. Нам нечего скрывать, и все, что я сказал до этого, — правда. Мы целый год пытались заключить новое соглашение с Tfue».

20 мая стало известно, что Tfue подал в суд на FaZe Clan: он захотел разорвать невыгодный контракт, чтобы напрямую работать со спонсорами. По его словам, с нынешним контрактом организация присваивает до 80% его дохода и может в любой момент «оставить его без гроша».

Комментарии