i

Спидраны, паркур и трикшоты — что было в отборочных на «креативный» ЧМ по Fortnite?

Популярные блогеры и стримеры Fortnite провели серию квалификаций на Fortnite Creative World Cup с призовым фондом в $3 млн. Вместе с мапмейкерами студии они создали пять уникальных карт, на которых заставляли фанатов исполнять сумасшедшие трюки, проходить сложные трассы и разгадывать головоломки. Cybersport.ru рассказывает, как это было.

Беги и стреляй!

Первый отборочный этап провел Cizzorz. Для творческого конкурса он предложил пользователям пройти на скорость полосу препятствий в стиле Death Run, где им нужно было уворачиваться от ловушек, бегать по узким карнизам и метко попадать в мишени.


Смотреть

Сокровища воздушных пиратов

За вторую квалификацию отвечал Lachlan. Вместе с мапмейкерами он создал карту в стиле Escape, в которой нужно было продвигаться от уровня к уровню, а параллельно разгадывать головоломки, уничтожать объекты, собирать монеты и использовать особенности игровой механики.


Смотреть

Слишком круто даже для Ninja

Третий отборочный турнир продвигал Тайлер Ninja Блевинс, и это был единственный этап, где победителя определяли не по скорости прохождения маршрута. В конкурсе Блевинса нужно было показать лучший трикшот и впечатлить самого стримера. Он оценивал трюки конкурсантов по сложности исполнения, количеству пораженных целей и дистанции попаданий.


Смотреть

В лучших традициях американских боевиков

Четвертую квалификацию на творческий конкурс провел GOTAGA. В его задании нужно было обезвредить семь бомб, которые находились в разных частях города. Этап стал еще одной вариацией на тему спидрана и паркура, в котором победителем становился самый быстрый игрок.


Смотреть

Последний отборочный турнир представил Rubius. На его карте игрокам нужно было скользить по подземелью и узким тоннелям, а также проходить крутые виражи на большой скорости. От других спидранов карта отличалась лишь интересным лобби — мапмейкеры весьма точно воспроизвели комнату стримера в стартовой локации.

Из детской комнаты прямо в подземелье дракона


Смотреть

Три лучших участника каждого отборочного турнира получат по $5 тыс. Они выступят на финальном этапе Fortnite Creative World Cup, который пройдет в Нью-Йорке параллельно с Fortnite World Cup с 26 по 28 июля. Каким образом финалисты будут соревноваться друг с другом — неизвестно. Полный список участников объявят ближе к старту соревнований.

Читайте также

Комментарии