i

Комьюнити заступилось за глухую девочку‑стримера — над ней насмехался участник Fortnite World Cup

Американский игрок в Fortnite Джонатан Сalculator Вебер оказался в центре скандала из-за неуместных шуток в адрес 14-летней глухой девочки-стримера Ewok. Общаясь с другими игроками в Discord, Вебер насмехался над инвалидностью Ewok и утверждал, что система визуализации звуковых эффектов в Fortnite дает ей преимущество перед соперниками. Он также пошутил о том, что было бы забавно вызвать глухую девушку на рэп-баттл.

Когда комьюнити Fortnite узнало о поведении Сalculator, фанаты игры призвали Epic Games отобрать у него слот на Fortnite World Cup, где Вебер должен выступить с напарником в дуо-режиме. На инцидент также обратили внимание организаторы серии турниров NerdOut — они сразу объявили, что не хотят видеть Сalculator на своих соревнованиях, и призвали других игроков «с уважением относиться друг к другу».

Вебер отрицает свою вину и утверждает, что не говорил никаких колкостей в адрес девочки с инвалидностью, но слова многочисленных очевидцев свидетельствуют об обратном. Будет ли Epic Games наказывать игрока и снимать его с турнира — неизвестно. По данным портала Fortnite Esports, у Вебера 12,3 тыс. рейтинговых очков Power Rankings и он входит в топ-150 игроков Северной Америки.

Fortnite World Cup пройдет с 26 по 28 июля в Нью-Йорке. Общий призовой фонд турнира составляет $30 млн. Его разыграют в двух режимах — одиночном и парном. О том, как глухая девочка-стример Ewok стала звездой Twitch и покорила комьюнити Fortnite, можно прочесть тут.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии