i

Эксклюзивные скины и танцевальный рекорд. Пять безумных историй про фанатов Fortnite

У «королевской битвы» от Epic Games огромное комьюнити: среди миллионов фанатов Fortnite встречаются творческие, креативные и просто находчивые люди. Только за прошлый год они хитростью заполучили эксклюзивные скины от Samsung, попали в Книгу рекордов Гиннеса, добавили в игру собственный танец и сделали много других безумных вещей. О самых интересных из них — в материале Cybersport.ru.

Фанаты и Samsung

В августе 2018 года Epic Games и Samsung провели совместную маркетинговую кампанию на презентации смартфона Galaxy Note 9 и планшета Galaxy Tab 4. С ее помощью разработчики продвигали мобильную версию Fortnite для Android, а корейская корпорация искала новых клиентов среди фанатов «королевской битвы».

Одной из фишек этой коллаборации стал эксклюзивный скин для Fortnite под названием Galaxy. Чтобы его получить, игрокам нужно было провести три матча на мобильных устройствах от Samsung. Предполагалось, что скины станут наградой для покупателей новых девайсов, однако фанаты Fortnite нашли способ обмануть систему.

Как только Galaxy Note 9 и Galaxy Tab 4 появились на витринах магазинов, поклонники игры по всему миру устанавливали на них Fortnite, авторизовывались под своим аккаунтом, проводили три матча и получали заветный скин. При этом им даже не нужно было покупать смартфон или планшет — достаточно было представиться покупателями, которые присматриваются к дорогостоящему девайсу. Когда администраторы магазинов догадались, в чем дело, десятки тысяч эксклюзивных скинов уже «осели» на аккаунтах предприимчивых фанатов игры.

Скин Galaxy для Fortnite

Фанаты и Книга рекордов Гиннеса

Осенью 2018 года во время игрового фестиваля Paris Games Week фанаты Fortnite провели танцевальный флешмоб — 383 поклонника «королевской битвы» от Epic Games в костюмах скина Cuddle Team одновременно повторили танцевальные движения популярных эмоций Hype и Fresh.

Представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали это событие как «самое массовое исполнение эмоции из видеоигры». После получения сертификата о рекорде организаторы фестиваля и студия Epic Games наградили участников флешмоба сувенирами, а также вручили им внутриигровые подарки.


Смотреть

Фанаты Fortnite вообще любят потанцевать, а некоторые даже устраивают специальные челленджи на своих трансляциях. Так, автор YouTube канала Boneclinks исполнял танцы из игры десять часов подряд.

Фанат и скин «Курминатор»

Интересная история произошла с 8-летним мальчиком по имени Коннор, который так увлекся Fortnite, что даже придумал собственный скин. Он сделал несколько рисунков «Петушиного солдата» и попросил разработчиков добавить образ в игру. Отцу мальчика эта просьба показалась очень милой, и он поделился ею на reddit.

Пользователи форума оценили идею Коннора и поддержали инициативу. Всего за пару дней пост набрал больше 41 тыс. плюсов, а в комментариях опубликовали сразу несколько концептов скинов для персонажа, глайдера и кирки. Один из этих эскизов разработчики Fortnite взяли за основу для комплекта «Курминатор». Образ появился в магазине в ноябре — любой желающий может купить его за 1,5 тыс. V-баксов. По словам автора эскиза, Epic Games не просто взяла концепт-арт, а щедро заплатила художнику за работу.

После выхода сета отец Коннора снял на видео реакцию сына, когда тот впервые увидел собственный скин в игре. Поначалу ребенок не поверил своим глазам, а потом сразу купил весь комплект.  

Коннор с рисунками

Фанаты и конкурс танцев

В марте прошлого года Epic Games провела конкурс BoogieDown на лучший фанатский танец для Fortnite. Ажиотаж был огромным, ведь такой шанс оставить свой след в истории игры выпадает нечасто. Поучаствовать в конкурсе могли все желающие — для этого надо было всего лишь опубликовать видео с нужным хештегом.

Когда разработчики подвели итоги конкурса, сообществу не понравились его результаты. Многие фанаты Fortnite назвали победивший танец слишком скучным и предложили выбрать «народного чемпиона». После этого блогер Долан Даркер записал видео, в котором призвал комьюнити голосовать за ролик «парня в оранжевой футболке» с хештегом #JusticeForOrangeShirtKid. Видео очень быстро разлетелось по социальным сетям и вместе с перезалитыми версиями набрало несколько миллионов просмотров. Сам исполнитель танца стал мемом — не только в игре, но и за ее пределами. Через несколько недель разработчики Fortnite сдались и добавили в игру так полюбившийся всем танец под названием Orange Justice.

Интересно, что в январе 2019 года мама этого «парня в оранжевой футболке» обвинила Epic Games в нарушении авторских прав и подала на разработчиков в суд. По ее мнению, компания незаконно получает прибыль с адаптации творчества ее сына.


Смотреть

Фанаты и музыка

Помимо танцевальных талантов, у фанатов Fortnite есть еще и музыкальные. Например, автор канала Beyond The Guitar сыграл на гитаре несколько десятков композиций из шутера, а блогер Recorder Legend повторил этот трюк, но уже с помощью флейты.

В самой игре тоже достаточно простора для творчества. Перед рождественскими праздниками автор канала UMadBroYolo и его друзья исполнили в Fortnite композицию Mariah Carey — All I Want For Christmas. Чтобы сыграть мелодию, они использовали гигантское пианино, предназначенное для одного из квестов. Создателям ролика пришлось долго тренироваться, чтобы добиться идеальной синхронности действий, ведь каждый игрок отвечал за одну клавишу. Выстрелы, хлопки и другие звуки добавили композиции мелодичности.

Кстати, на том же канале есть каверы на Despacito, Sunflower, Happier и другие известные композиции.


Смотреть

Бонус: пранк от Джимми Киммела

В одном из выпусков своего шоу телевизионный ведущий и комик Джимми Киммел предложил зрителям поучаствовать в забавном розыгрыше. По его задумке, родители должны были выключить компьютер или телевизор своих детей, когда те играли в Fortnite, а после снять их реакцию на видео.

Фанаты игры очень разозлились на этот пранк, ведь он выставлял их в дурном свете. Они завалили Киммела гневными письмами и сообщениями, а комментарии под роликом на YouTube и вовсе пришлось отключить.


Смотреть

Комментарии