i

14‑летний стример заработал $200 тысяч, играя в Fortnite. В раскрутке ему помог эффектный фраг на Tfue

14-летний стример Misfits Gaming Гриффин Sceptic Спикоски заработал ~$200 тыс. за 2018 год. Основными источниками дохода для него стали Twitch и YouTube, а в раскрутке каналов помог эффектный хайлайт, где он делает фраг на Тернере Tfue Тенни. Сюжет о Спикоски снял американский телеканал ABC7.

Sceptic начал набирать популярность летом 2018-го. 21 июня он опубликовал ролик, в котором выиграл дуэль у одного и самых популярных стримеров Twitch — Tfue, который представляет FaZe Clan. На момент написания материала видео набрало 7,6 млн просмотров.

Уже в августе Спикоски подписал контракт с Misfits Gaming: он стал официальным стримером и контентмейкером организации. Сейчас у него 1,2 млн подписчиков на YouTube, 305 тыс. человек отслеживают его канал на Twitch, а в твиттере у Sceptic 25 тыс. читателей.

В среднем американец играет по 8-9 часов в день. Родители Спикоски всячески помогают его карьере. Они перевели его на дистанционное обучение, а также наняли бухгалтера и финансового консультанта, которые занимаются делами их сына.

При этом основной приоритет Sceptic — обучение, на чем в том числе настояли родители. Спикоски заявил, что копит средства, чтобы в будущем заплатить за колледж или купить новый дом.


Смотреть

Комментарии