advertisement banner
i
C

Женщина 11 месяцев пыталась вернуть деньги, списанные с ее кредитки на очки в FIFA

Мама троих детей Лесли Урвин примерно 11 месяцев пыталась договориться с технической поддержкой Microsoft. Неизвестные злоумышленники получили доступ к ее кредитной карте и потратили $310 (примерно ₽20 тыс.) на 36 тыс. очков в FIFA на Xbox One. 

Женщина узнала о транзакции только после уведомления от Microsoft и в течение 11 месяцев пыталась добиться возврата средств. По словам Урвин, ее дети ничего не знали об этой ситуации. На время разбирательства она запретила им входить в их аккаунт Xbox Live до тех пор, пока ей не вернут украденную сумму.

Представители Microsoft пообещали женщине прислать чек в мае 2019 года, однако она его так и не получила. 2 июня ей сообщили, что дело закрыто, и посоветовали обратиться в банк. По словам Урвин, в банке проверили транзакцию и обнаружили IP адрес, с которого списали деньги. Он был зарегистрирован в городе Уоррингтон в Англии, находящемся примерно в 400 милях (~644 км) от места проживания Урвин. 

В результате банк заявил, что тоже не может помочь женщине, и посоветовал разбираться с Microsoft, поскольку списание было произведено с консоли Xbox. Американская корпорация ответила, что претензии с нее должны быть сняты, и посоветовала женщине продолжать общаться с банком. 

Урвин решила высказаться публично, поскольку «устала ходить кругами». Она надеялась, что после огласки ей вернут украденную сумму. По словам журналистов Daily Record, после их обращения к Microsoft компания пошла женщине навстречу и вернула деньги на ее карту.

Комментарии