advertisement banner
i
C

Федерация футбола рассказала о девушках, выступающих на турнирах по FIFA 20

Международная федерация футбола сообщила, что количество женщин, профессионально играющих в FIFA 20, растет. На официальном сайте FIFA не привели конкретных цифр, но рассказали о некоторых девушках-киберспортсменах, которых подписали известные спортивные клубы. Материал посвятили Международному женскому дню.

Среди девушек, которые играют на профессиональной сцене FIFA 20, федерация отметила Лауру LaurixGames Морену из Испании. Её впервые заметил клуб DUX Gaming, а после подписал «Реал Сарагоса». Морена представляет ФК на киберспортивном чемпионате eLa Liga, который входит в FIFA 20 Global Series. 

Одна из киберспортсменов — Лиза Мэнли — начала играть в виртуальный футбол после травмы, полученной на реальном поле. До болезни она выступала за женскую команду ФК «Фулхэм», а в 2018 году присоединилась к киберспортивной академии No Fuchs Given, основанной игроком «Лестер-Сити» Кристианом Фуксом. В список также попали испанка Сандра Мартинез из клуба «Уэска» и австрийка Катарина Вукойя, которая играет в киберспортивной Бундеслиге за ФК «Альтах».

Стефани Луана да Сильва Сантос завершила перечень девушек от международной федерации футбола. Бразильянку в ноябре 2019 года подписала команда Future FC, которая входит в Astralis Group. 

Ранее Electronic Arts опубликовала трейлер обновления для FIFA 20, посвященного кубкам Либертадорес и КОНМЕБОЛ. Посмотреть его можно здесь.

Ссылки по теме

Комментарии