advertisement banner
i
C

ESL объявила о стратегическом партнерстве с Бундеслигой

Турнирный оператор ESL и Deutsche Football League заключили стратегическое партнерство с целью развития Виртуальной Бундеслиги (VBL). В рамках этого соглашения ESL возьмет на себя все производство контента для СМИ и организацию национальных соревнований в рамках VBL. Турнирный оператор также будет продвигать и рекламировать лигу в своих социальных сетях.

По условиям договора ESL получила медиаправа на VBL с целью лицензирования их для различных партнеров-дистрибьюторов. Кроме того, 26 клубов, которые участвуют в VBL, получат права на трансляцию своих матчей.

Ральф Райхерт, сo-CEO ESL
Ральф Райхерт, сo-CEO ESL:

«Виртуальный футбол уже много лет является неотъемлемой частью киберспортивного сообщества и ESL. Вместе с DFL, самой важной спортивной лигой Германии, мы хотим превратить VBL в спортивную лигу с мировым статусом».

В 2012 году DFL стала первой профессиональной футбольной лигой, которая запустила соревнования по виртуальному футболу в рамках VBL.

Андреас Хайден, исполнительный вице-президент по цифровым инновациям DFL
Андреас Хайден, исполнительный вице-президент по цифровым инновациям DFL:

«Виртуальная Бундеслига уже является наиболее достоверно представленной футбольной лигой в FIFA. Мы хотели бы и дальше развивать ее как цифровую дисциплину. В лице ESL мы получили партнера, который уже доказал, что может успешно организовывать киберспортивные соревнования по всему миру, в том числе в области киберфутбола. Мы хотим сделать лигу VBL еще более осязаемой и захватывающей, и опыт ESL нам очень поможет».

В VBL представлены многие футбольные клубы Бундеслиги. Например, среди участников есть представители «РБ Лейпциг», «Шальке 04», «Вердера», «Байера», «Кёльна», «Вольфсбурга» и других команд.

Ссылки по теме

«Реал Мадрид» и PlayStation стали стратегическими партнерами
«Реал Мадрид» и PlayStation стали стратегическими партнерами
0
ФК «Барселона» и Tencent заключили договор о стратегическом партнерстве в киберспорте
ФК «Барселона» и Tencent заключили договор о стратегическом партнерстве в киберспорте
0

Комментарии