advertisement banner
i
C

Обзор FIFA 20: Мартин Эдегор — универсальное решение в атаке

Среди разнообразия игроков команд сезона в FIFA 20 довольно сложно найти качественные карточки с приемлемой стоимостью. Портал ODDS разбирается, чем же так привлекателен норвежский полузащитник ФК «Реал Сосьедад» Мартин Эдегор.

Общие характеристики Мартина Эдегора в FIFA 20:

  • рейтинг — 9,5/10;
  • скорость — 9,5/10;
  • пас — 10/10;
  • удар — 9/10;
  • дриблинг — 10/10.

Предыдущая Weekend League «наградила» меня двумя игроками — голкипером мадридского «Атлетико» Яном Облаком и как раз Мартином Эдегором. Тут надо сказать, что в двух СБЧ я получил еще двух игроков команды сезона Примеры. В лучших традициях Electronic Arts ими оказались не красные, непродаваемые версии вышеупомянутых двух игроков. Но речь сегодня не о пакостях разработчиков, а об одном из лучших атакующих полузащитников в игре.

Именно так, поскольку Мартину Эдегору понадобился всего один матч, чтобы выбить из основного состава Антуана Гризманна версии FUT Birthday. Это при том, что внутриигровых стат у француза больше. Но норвежец напоминает универсального солдата, которого можно превратить в игрока на любой позиции в атаке. Хочешь нападающего? Ставь «Охотника». Хочешь сбалансированного ЦАПа? «Ястреб» в помощь. Ну а если надо определить Эдегора на фланг, то лучшим решением будет «Катализатор».

Внутриигровые ощущения 

В атаке

Помню, первое, что заметил в карточке TOTY Криштиану Роналду, — то, насколько быстро он срывается с места. Точно такое же ощущение у меня возникло, когда Эдегор впервые коснулся мяча. Норвежец очень быстр, юрок и проворен. Очень приятная карточка в игре в плане контроля. С первого касания заметно, что он не отпускает мяч далеко от ноги, что позволяет ему проходить на дриблинге самых сложных оппонентов. При этом как на скорости, так и на мелком шаге. 

Отдельного упоминания стоит удар Мартина. Сила удара (99), дальние удары (98) и подкрутка (92) делают его смертельным вблизи штрафной. Он с легкостью может закинуть мяч в девятку, невзирая на голкипера соперника. Из минусов можно отметить три звезды на слабой ноге, что делает его чуть предсказуемым. Все-таки приходится поворачиваться и подстраиваться под мяч, позволяя сопернику перекрывать левую сторону.

Отлично поставлен и пас Эдегора. Не раз и не два Эдегор прошивал мощными и точными передачами защиту соперника по центру, выводя Рауля один на один. То же самое касается и «кат-беков». Учитывая, что он достаточно легко просачивается в штрафную, то пас назад при такой точности может стать спасательным кругом в сложный момент. Тем более что выносливость (99) позволяет ему «дожить» до этих самых решающих моментов.

Если говорить коротко, то я был очень приятно удивлен качеством игры Мартина Эдегора. Но стоит отметить, что, переходя на схему 4-2-3-1, я перестраиваю его на фланг со смещением в центр, чтобы не терять его полезности в ударах. Тут все дело в том, что он легче убегает от защитников, а Рияд Марез более полезен именно в центральной зоне. 

В обороне

Несмотря на максимальную выносливость, не думаю, что Эдегора стоит обременять оборонительными действиями. В игре зачастую он может догнать и пнуть, чтобы немного затормозить, но качественного отбора не сделает. Да и силенок маловато. Также вполне может обеспечить количество при отходе назад. Тут кроется серьезный плюс. Он настолько резок, что моментально переходит из обороны в атаку. Имея хороших полузащитников с пасом, можно очень красиво вывести его один на один.

Влияние

Разумеется, Мартин Эдегор недотягивает до того влияния, которое могут оказать на игру Неймар, Эусебио, Криштиану Роналду и Месси. Но свой вклад в результат матча он вносит стабильно. Будь то гол, результативная передача или атакующее действие — Эдегор на стабильном уровне проводит 70-80 минут, что для игрока весьма энергозатратной позиции — великолепный показатель.

Стоимость на рынке

На момент написания материала Эдегора можно получить за 190 тысяч монет. Это мизерная сумма для такого игрока. Пусть даже если он не впишется в основу, в качестве замены — бесценное приобретение. Поэтому тут двух вопросов быть не может. Он оправдает каждую монету.

Итог

Думаю, итог понятен. Мне очень понравилась эта карточка. По соотношению цены и качества вовсе отличный выбор. Любители экзотики могут найти способ залинковать его Халандом и получить убойную связку впереди. Я бы с радостью оставил его в составе, но впереди игроки команды сезона Франции и Италии. А там есть ребята, которых я бы заиграл с большим удовольствием.

Ссылки по теме

Комментарии