i

1437: «В Юго‑Восточной Азии мои навыки капитана заметно выросли»

Сиватибан 1437 Сиванатапиллаи рассказал Rivalry.gg о том, как опыт работы тренером в Team Secret помог ему в TNC Predator. Он объяснил, что в команде Клемента Puppey Иванова научился психологии и теперь в игре учитывает особенности характеров своих тиммейтов.


Смотреть

О начале карьеры тренера

«В начале тренерской карьеры я видел себя человеком, который больше занимается аналитикой и наставлениями. Мне казалось, что я просто должен разбираться во внутриигровых моментах и помогать команде.

Теперь же я кажусь себе тем человеком, который помогает игрокам вообще во всем. Я способствую их развитию; подсказываю, что может улучшить каждый из них; анализирую соперников и стараюсь всегда учитывать особенности характеров моих тиммейтов».

Об опыте работы в Team Secret

«Когда я был в Team Secret, я больше занимался психологией. Но теперь я стараюсь помочь всем игрокам развить их сильные стороны, а команде — начать играть лучше.

Раньше я постоянно взаимодействовал с Puppey, но это связано с тем, что тогда тренерам еще не разрешали быть с командой во время драфта. Так что приходилось заранее разбираться во всех моментах, проговаривать, каких героев можно отдать сопернику, а каких — нет. Теперь же я работаю со всеми игроками в равной степени».

О переезде в Юго-Восточную Азию

«В Юго-Восточной Азии мои навыки капитана заметно выросли. Я стал лучше, научился самостоятельно думать и помогать другим. Из-за этого я стал работать усерднее, поэтому и начал быстрее учиться».

1437 был тренером Team Secret в 2015 и 2016 годах. В сентябре 2016 года он вернулся к карьере игрока, присоединившись к Team NP, а затем перешел в TNC Predator. С командой он прошел на The International 2018, где занял 13-16 место.

Комментарии