advertisement banner
i
C

ZfreeK о региональной мете: «Команды привыкают играть друг с другом, а на чемпионатах им дают пинка»

Капитан Complexity Gaming Закари ZfreeK Фридман объяснил, что в текущей соревновательной системе в Dota 2 коллективам приходится часто переключаться между региональной и турнирной метой. В интервью Esports Heaven он также рассказал, почему иногда полезно остаться на буткемпе вместо поездки на турнир вне системы DPC. 

О региональной и турнирной мете

«В Северной Америке мета сильно отличается от любого интернационального турнира, поэтому иногда требуется время, чтобы перестроиться. Особенно когда сидишь в отборочных слишком долго. Команды привыкают играть друг с другом, а на чемпионатах им дают пинка. <...>

Раньше лучшие команды совсем не играли в отборочных. Они могли вообще не задумываться о региональной мете, а ориентироваться только на турниры. Нам же приходилось возвращаться домой и выступать в квалификациях, а значит, снова перестраиваться под другой стиль. Сейчас то же самое: если ты ничего не меняешь — тут же проигрываешь. А быстро переключиться на другую мету очень тяжело. Здесь нет какого-то идеального решения, нужно просто играть лучше».

О подготовке к турнирам серии DPC

«Офлайн-чемпионаты и тренировки на буткемпах одинаково важны. Турниры помогают командам подготовиться к более важным соревнованиям. Здесь можно получить полезный опыт и прочувствовать мету. Но на буткемпе есть возможность проработать конкретные детали. К тому же об этом никто не узнает и не сможет использовать это против тебя».

Ссылки по теме

Комментарии