advertisement banner
i
C

Zayac об ArtStyle: «Он больше как поддержка и слушатель, который тебя где‑то корректирует»

Саппорт состава Virtus.pro по Dota 2 Бакыт Zayac Эмилжанов рассказал о подходе Ивана ArtStyle Антонова к тренерству. В интервью GameInside.ua он отметил ,что ArtStyle почти не участвует в стратегической подготовке, а больше сосредоточен на психологии игроков.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Бакыт Zayac Эмилжанов
Бакыт Zayac Эмилжанов:

«В Ване мне нравится то, что он дает тебе какую-то уверенность в некоторых твоих стратах. Бывает, ты начинаешь турнир, и после какого-то проигрыша или неудачного выступления начинаешь сомневаться. Мол, может, это не работает, что-то надо менять. В этом плане, Ваня просто круто умеет поддержать, своими способами, но он умеет сказать, что все работает, но вы где-то там допустили ошибку. Но он не так сильно участвует в формировании стратегии. Он дает какие-то свои наводки, следит за сценой и говорит определенным игрокам, что какой-то герой сейчас выглядит круто, где-то он там увидел, и предлагает. Но он не сильно настаивает по стратегиям. Он больше как поддержка и слушатель, который тебя где-то корректирует».

Zayac также рассказал, как повлияла на драфт смена его формата. Он отметил, что теперь не получится забанить всех сильнейших героев какого-то игрока в первой стадии.

Бакыт Zayac Эмилжанов
Бакыт Zayac Эмилжанов:

«Банов [на первой стадии] стало меньше. Раньше можно было некоторым командам и игрокам почти сразу убрать их пул. Такое делалось для некоторых игроков.

И сейчас еще можно брать в первой стадии персонажей кор-позиции. Потому, что потом идет три бана. Раньше, если бы ты взял керри в первой стадии, противник, возможно, мог найти хорошего персонажа против него и ты мог встрять в плохую ситуацию. Сейчас ты можешь взять кор персонажа и сделать определенных три бана против него и спокойно играть. Это добавляет легкости. Потом у тебя еще два бана перед последним пиком. Это позволяет брать больше сигнатурок. И возвращает "опенинги". Четыре героя уходят в баны (это зачастую одни и те же Magnus, Doom, Phoenix и т.д), и все играют на том, чем умеют. Любая команда может забрать тех персонажей, которых хочет».

Zayac присоединился к Virtus.pro в феврале. На последнем онлайн-турнире — OMEGA League Dota 2: Europe Immortal Division — VP финишировала на 7-8 позиции и заработала $15 тыс. призовых.

Комментарии