advertisement banner
i
C

Zayac о тактиках Virtus.pro: «Не всегда получится так подобрать героев, чтобы Resolut1on фармил, а iLTW бегал»

Саппорт Virtus.pro Бакыт Zayac Эмилжанов прокомментировал победу над HellRaisers в плей-офф Parimatch League Season 3 по Dota 2. В послематчевом интервью студии RuHub он отметил, что команда готова отдавать больше фарма Роману Resolut1on Фоминку в ущерб Игорю iLTW Филатову, однако для этого нужны определенные герои.

Аналитики отметили, что на второй и третьей картах Virtus.pro дала больше пространства офлейнеру на Mars и Nature's Prophet, тогда как керри на Venomancer и Ember Spirit старался стягивать внимание оппонентов на себя. По словам Эмилжанова, такая стратегия хорошо подходит Resolut1on и iLTW, однако использовать ее получается не всегда.

Бакыт Zayac Эмилжанов
Бакыт Zayac Эмилжанов:

«Если честно, Игорь [iLTW] умеет играть на спейс, играть активно, а Рома [Resolut1on] до этого был кор-игроком — он умеет набирать Net Worth. Но такое тоже не всегда проканает. Нужны подходящие герои, чтобы это работало — не всегда получится так подобрать, чтобы Рома фармил, а Игорь бегал. У нас получается хорошо играть так, если противник дает».

Zayac также объяснил, почему Virtus.pro не смогла победить на второй карте. Он отметил, что команда слишком мало внимания уделила вражескому Kunkka.

Бакыт Zayac Эмилжанов
Бакыт Zayac Эмилжанов:

«Еще нужно делать разбор, но мы смотрели [игру], и такое ощущение было, что мы слишком много дали Kunkka фармить в топе. Он выфармил Black King Bar — нам все-таки надо было как-то бегать, выкуривать его, чтобы он чаще нажимал BKB и телепортировался на базу. У Ursa совсем игры не было, а мы много времени потратили на беготню за Ursa и Mirana, а больше надо было сфокусироваться на Kunkka. В той игре он был топ-1».

Эмилжанов прокомментировал выбор Troll Warlord и Sniper от HellRaisers. Аналитики предположили, что коллектив хотел использовать эту связку намеренно, однако, по мнению Zayac, у противников просто не было другого выхода.

Бакыт Zayac Эмилжанов
Бакыт Zayac Эмилжанов:

«Им пришлось [взять Troll Warlord и Sniper], потому что мы контрпикнули их Kunkka в миде с помощью Razor. Это уже была необходимость, а не целенаправленная стратегия Troll и Sniper. Это не так хорошо работает, если ты не выигрываешь лейнинг. Ember Spirit и Nature's Prophet очень хороши против Sniper, если агрессивно играть в ранней игре. Именно против нашего драфта это выглядело плохо».

Virtus.pro победила HellRaisers со счетом 2:1 и прошла в финал верхней сетки Parimatch League Season 3. В следующем матче команда Zayac поборется с лучшим во встрече между FlyToMoon и Team Unique, а HR выступят против проигравшего.

Плей-офф Parimatch League Season 3 проходит с 3 по 5 июля в онлайне. Команды разыгрывают призовой фонд в размере $100 тыс. За расписанием и результатами турнира можно следить в репортаже.


Смотреть

Ссылки по теме

Virtus.pro вышла в финал верхней сетки плей-офф Parimatch League Season 3
Virtus.pro вышла в финал верхней сетки плей-офф Parimatch League Season 3
0

Комментарии