advertisement banner
i
C

Zayac и Blizzy рассказали о буткемпе в Кыргызстане: «Хотим видеть как минимум десять наших игроков в профессиональных командах»

Киберспортсмены Бакыт Zayac Эмилжанов и Евгений Blizzy Ри высказались о буткемпе, на который приехали десять игроков в Dota 2 из Кыргызстана. В комментарии для Cybersport.ru они объяснили, с какой целью были собраны киберспортсмены и как они тренируются.

Zayac отметил, что на буткемпе опытные игроки делятся знаниями с молодыми киберспортсменами.

Бакыт Zayac Эмилжанов
Бакыт Zayac Эмилжанов:

«До конца следующего сезона 2021/2022 мы хотим видеть как минимум десять профессиональных игроков из Кыргызстана, играющих в профессиональных командах от тир-3 до тир-1 уровня. И на этом буткемпе мы делимся опытом с игроками, которые не играли в профессиональных организациях».

Blizzy рассказал, что игроки собрались для подготовки к следующему турнирному сезону в Dota 2. Он также заявил, что хочет увидеть команду из Кыргызстана, которая будет показывать хорошие результаты на профессиональном уровне.

Евгений Blizzy Ри
Евгений Blizzy Ри:

«Это получился очень уникальный буткемп, где мы собрались составом из двух команд с приглашенным тренером — это очень круто. Чувствуется максимально продуктивная работа после около десяти часов совместной "Доты". Здесь не только практическая часть, но и много теоретического материала: ментальное развитие, командная работа, коммуникация, специально разработанный формат тренировок. И еще очень много классных вещей, таких как общий режим, совместная зарядка, в общем, полный тимбилдинг.

Мы, как E-Sports Community of Kyrgyzstan, думаю, организовали буткемп на высоком уровне. У нас большие цели и довольно серьёзный подход к делу. Этот буткемп направлен на максимальную подготовку к следующему сезону, и в будущем, конечно, хочется иметь полноценную команду из Кыргызстана, которая будет показывать достойный результат».

Сооснователь и президент E-Sports Community of Kyrgyzstan Арген Дарманов также рассказал, что организаторы покрывают расходы на буткемп за счет собственных средств.

Арген Дарманов, сооснователь и президент E-Sports Community of Kyrgyzstan
Арген Дарманов, сооснователь и президент E-Sports Community of Kyrgyzstan:

«У нас нет спонсоров, все расходы мы покрываем сами за счёт членов нашего сообщества. Так что пока мы работаем на голом энтузиазме.

На квалификациях для СНГ на TI10 играло пять наших игроков в разных командах. Мы верим, что в ближайшие два сезона лиги DPC наших игроков станет больше. Это и есть наша главная цель — поспособствовать ребятам пробиться на киберспортивную сцену».

О буткемпе для десяти игроков из Кыргызстана стало известно 2 августа. Его организовало киберспортивное сообщество Киргизской Республики. Помимо Эмилжанова и Ри, на буткемп приехали Кыялбек dream' Тайиров, Руслан Askold Темиралиев и другие игроки.

1/6 Фотография с буткемпа

Ссылки по теме

Zayac и еще девять игроков в Dota 2 из Кыргызстана собрались на буткемп
Zayac и еще девять игроков в Dota 2 из Кыргызстана собрались на буткемп
0

Комментарии