advertisement banner
i
C

«Зачем вы вообще смотрите "Доту"?». Maelstorm против таунтов

С появлением Боевого пропуска к The International 2018 некоторые профессиональные игроки начали спамить репликами комментаторов и звуками после каждого события в матче. Особенно отличилась Virtus.pro, из-за чего Владимир Maelstorm Кузьминов заглушил всю команду в матче против PSG.LGD на China Dota2 Supermajor.

Пример спама Virtus.pro из игры против Newbee:


Смотреть

После первой карты матча Virtus.pro против PSG.LGD зрители раскритиковали Maelstorm за то, что он выключил таунты. К началу следующей игры он вернул звуки внутриигровых реплик, на что вновь получил негативные отзывы.

После встречи Кузьминов написал на странице во «ВКонтакте», что большей части аудитории безразлично, используют ли игроки таунты. По его мнению, зрители жаловались на ситуацию, «идя на поводу у толпы».

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Комментарий Maelstorm:

«Сегодня во время первой карты VP vs LGD я прямо во время стрима замьютил игроков обеих команд с целью отключить таунты [звуки и реплики комментаторов из компендиума — прим. ред.]. СДелал я это по просто причиние - мне они мешают комментировать, а многим слушать игру в "радио режиме". После чего чат разгорелся бунтом "размуть", а мне в вк и твиттер наприлетала куча сообщений разного содержания, большинство в виде шутки, но некоторые с серьёзной предъявой и даже оскорбления. <...>

Я руководствовался принципом "как сделать лучше для большинства", посчитав, что потеря таунтов несущественна. 90 процентов людей, писавших в чате и в личку - просто поддались флешмобу и им было наплевать на таунты, но оставшиеся 10 как с цепи сорвались, пойдя на поводу у толпы. <...>

Во второй игре я чисто ради интреса размьютил чат. Ну и получил в чате "Замьють" на всю игру. Иными словами большинству было пофиг, что и было доказано. <...>

Вам реально так сильно наскуила дота, что на матча VP vs LGD вас ничего не привлекает кроме таунтов? Вам дейтсвительно неважно, что комментаторы рассказывают об игре и нужны только рофлы в виде повторения одной фразы каждые 30 секунд? Вам мало потрясающей макроигры и драк и обязательно нужно увидеть как ноуван получает +600 очков батлпаса в конце карты? Зачем вы вообще смотрите доту?».

В Боевом пропуске к The International 2018 Valve вернула возможность использовать реплики комментаторов и различные звуки во время игры. Новые фразы открываются с увеличением уровня компендиума.

Ссылки по теме

В Dota 2 появился компендиум The International 2018
0
«Мы замьютили Virtus.pro еще на драфте». Fng анализирует игры Team Spirit
0

Комментарии