advertisement banner
i
C

YawaR о DPC: «Ты играешь два месяца, а затем получаешь $20 тыс. на команду — это ничто, если ты живёшь в США»

Керри Quincy Crew Явар YawaR Хассан высказал мнение о формате Dota Pro Circuit. По его словам, вводить его было ошибкой со стороны Valve, так как это помешало командам зарабатывать на других турнирах. Об этом YawaR рассказал в интервью Esports.com.

Явар YawaR Хассан
Явар YawaR Хассан:

«Мне совсем не нравится формат DPC. Я не понимаю, чего Valve пытается добиться, заставляя команды играть один матч в неделю. Разработчики вроде как пытаются помочь тир-2 сцене, но это ничего не даёт. Ты играешь два месяца, а затем получаешь $20 тыс. на команду. Это ничто, если ты живёшь в США.

С новым форматом они отменили множество LAN-ивентов. Раньше с одним-двумя LAN-турнирами в месяц команды оставались мотивированными. Сейчас у нас по четыре матча в месяц, и большинство из них даже неинтересны. В Северной Америке мало хороших команд, и очень сложно оставаться мотивированным. По сути, мы играем ради TI. Мы просто тренируемся к нему весь год».

Quincy Crew выступает в первом дивизионе DPC 2021/2022 для Северной Америки. После первых трёх матчей коллектив возглавляет турнирную таблицу без единого поражения. Лидер турнирной таблицы по итогам первого сезона получит $30 тыс., а общий призовой фонд чемпионата составляет $205 тыс.

Комментарии