advertisement banner
i
C

«Я еще никогда в жизни не испытывал таких эмоций»: iNSaNiA о матче с Virtus.pro на мейджоре

Капитан Team Liquid Айден iNSaNiA Саркои рассказал, как прошла встреча с Virtus.pro в нижней сетке DreamLeague Leipzig Major по Dota 2. В интервью Дмитрию CrystalMay Корчевинину он отметил, что европейский коллектив до самого конца не верил в победу. Видео опубликовали на канале RuHub на YouTube.

Айден iNSaNiA Саркои
Айден iNSaNiA Саркои:

«Я еще никогда в жизни не испытывал таких эмоций. <...> Первые 30 минут игры шли хорошо — наши идеи работали. Потом мы поднялись на хайграунд к VP. У нее есть опытные игроки, такие как Solo и No[o]ne — они знают, как переворачивать матчи. Подняться на хайграунд было почти невозможно — они не давали нам шанса, не совершали ошибок.

VP очень долго защищала базу, и, как мне кажется, мы немного занервничали. Увидев небольшой шанс [закончить игру], мы начали выкупаться и говорить: "Погнали, сделаем это!". Но они защитились и всех нас убили. <...> VP уже шла по миду, а я все размышлял [купить Scythe of Vyse или оставить деньги на выкуп]. В итоге я купил предмет, а VP уже поднялась на хайграунд. <...> Я сделал блинк, Resolut1on моментально использовал на меня Scythe of Vyse, и я понял: "Вот блин, я без выкупа, мы проиграли... Все, gg, пусть заканчивают"».

Саркои заявил, что в тот момент Liquid уже смирилась с поражением, но после смерти Underlord соперника у команды снова появилась надежда:

Айден iNSaNiA Саркои
Айден iNSaNiA Саркои:

«Потом я вообще не понял, что произошло — сам бог вселился в Taiga. Все молчали в войсе, думали: "Все, мы проиграли". <...> Но после смерти Underlord я подумал: "Подождите, может, мы еще можем побороться?". <...> Они просто пошли в трон, думали, что уже победили, но как-то начали умирать. До самого последнего момента я не верил — когда Slardar и Dark Willow пытались убить Solo на Enchantress, казалось, что это конец. После его смерти я понял: "Черт возьми, мы выиграли!". Это было нечто».

Матч Liquid — Virtus.pro состоялся в ночь на 22 января. При отставании в 68 тыс. золота составу из СНГ удалось убить оппонентов и зайти на вражескую базу. После нескольких стычек команда Алексея Solo Березина начала атаковать трон Liquid, но не успела добить его. Последний герой VP умер в тот момент, когда у здания осталось 250 единиц здоровья. Посмотреть финальную драку можно по ссылке.

После встречи игроки европейского коллектива не смогли сдержать эмоций — все участники состава, кроме Макса qojqva Брокера, начали прыгать и обниматься. Этот момент доступен здесь.

DreamLeague Leipzig Major проходит с 18 по 26 января в Германии. Команды разыгрывают миллион долларов и 15 тыс. очков DPC. Представители СНГ — Virtus.pro и Natus Vincere — заняли 13-16 и 9-12 места соответственно. Оба коллектива в матче на вылет уступили Team Liquid.


Смотреть

Ссылки по теме

В двух ударах от камбека — Virtus.pro почти снесла трон Team Liquid
В двух ударах от камбека — Virtus.pro почти снесла трон Team Liquid
0
Не удержались на ногах от счастья — эмоции Team Liquid после победы над Virtus.pro
Не удержались на ногах от счастья — эмоции Team Liquid после победы над Virtus.pro
0
Taiga о матче против VP: «В глубине души мы думали, что всё кончено»
Taiga о матче против VP: «В глубине души мы думали, что всё кончено»
0

Комментарии