advertisement banner
i
C

«Я до сих пор в шоке от произошедшего». Sylar рассказал о конфликте с BurNIng и проблемах в Team Aster

Китайский игрок в Dota 2 Лю Sylar Цзяцзюнь объяснил, почему решил покинуть организацию Team Aster и продолжить карьеру в EHOME. По словам Цзяцзюня, владелец клуба Сюй BurNIng Чжилэй обманул его при заключении контракта и недобросовестно выполнял обязанности тренера, из-за чего команда не могла нормально готовиться к турнирам.

В групповом чате китайского мессенджера QQ игрок признался, что подписал контракт с Team Aster на особых условиях. Sylar получил акции клуба, но за это должен был отказаться от части зарплаты — он недополучил 1,5 млн юаней (около $213 тыс.).

Лю Sylar Цзяцзюнь
Лю Sylar Цзяцзюнь:

«Я до сих пор в шоке от произошедшего. Все началось с того, что BurNIng не выполнил свое обещание, а потом я просто устал от его отношения к команде. Я никогда никому не говорил о причине, почему удалил его из списка друзей в Dota 2. Я всегда избегал публичных разговоров об этом, поэтому действительно не понимаю некоторых обвинений в мой адрес.

Именно BurNIng настоял на том, чтобы предложить мне долю в клубе. Он заявил, что я смогу продать эти акции в любое время. Когда я подписал контракт, мои акции стояли 700 тыс. юаней, и BurNIng уверял, что в будущем они станут еще более ценными. Пинк (жена BurNIng) прислала мне на подпись трехлетний контракт. В нем говорилось, что мы партнеры и друзья, поэтому никаких проблем у нас не будет. Я подписал бумаги, не особо задумываясь. Теперь же мне говорят, что я не могу обналичить акции, так как не закончилось действие моего трехлетнего контракта. Я уверен, что они должны были сказать мне о таком важном нюансе. Меня просто заманили в ловушку, и я не могу просто так с этим смириться».

По словам Sylar, у команды весь сезон были проблемы с тренером. BurNIng практически не участвовал в жизни коллектива и не обсуждал с игроками тактики, но продолжал настаивать на своих драфтах.

Лю Sylar Цзяцзюнь
Лю Sylar Цзяцзюнь:

«Я играю на профессиональной сцене почти девять лет, и это впервые, когда я попросил об уходе из команды. Я просто не мог видеть то, что происходило с коллективом. Если бы мы продолжили играть, то с каждым турниром выступали бы все хуже и хуже.

BurNIng хотел быть тренером, но в то же время отказывался обсуждать рабочие вопросы с командой. Это происходило в течение всего сезона. За неделю до The Kuala Lumpur Major он привел нам нового тренера, а после турнира снова взял на себя эти обязанности. Иногда он просыпался в два часа дня и приходил на тренировку, чтобы провести драфт. Мы ничего с ним не обсуждали и не делали никаких совместных выводов после матчей, потому что уже через пару часов он просто уходил к себе в комнату и запускал стрим. Мы много раз говорили ему, что можем сами драфтить, но он нас не слушал и драфтил сам».

26 ноября Sylar перешел из Team Sirius (второго состава Team Aster) в EHOME. Он заменил Тан 897 Чжижуя на позиции керри.

Ссылки по теме

Комментарии