advertisement banner
i
C

XinQ: «В начале можно забанить только двух персонажей, но в пуле у Collapse есть как минимум четыре»

Саппорт PSG.LGD Чжао XinQ Цзысин ответил на вопросы фанатов о драфтах китайского коллектива в гранд-финале The International 10 по Dota 2. Он объяснил, почему его команда отдавала Magnus Team Spirit, а также рассказал, что пошло не так на решающей карте противостояния. 

Чжао XinQ Цзысин
Чжао XinQ Цзысин:

«Magnus слаб на стадии лейнинга, он дает много свободы вражескому керри и не так силен до покупки Blink Dagger. Мы планировали отдать сопернику Magnus и сделать ставку на раннюю игру, быстро захватить преимущество и доминировать. <...> Я думаю, мы контролировали эту игру [третью карту гранд-финала TI10]. Когда Magnus пытался использовать Skewer, я мог его поднять на Rubick. Так что единственный вклад Magnus — это Empower. <...>

В поражении на пятой карте, вероятно, виноват я. Когда мы начали гангать Ember Spirit, то не лучшим образом использовали свои способности. В итоге общая ценность Ember Spirit оказалась выше, чем мы рассчитывали. После этого мы поторопились использовать "смок" под вардом Spirit, потому что всем очень хотелось что-то поскорее сделать. Когда преимущество было на нашей стороне, нам не удалось развить его. Никто в команде не смог сделать нужные коллы».

XinQ также объяснил, почему его команда не банила героев офлейнера Spirit Магомеда Collapse Халилова. По его мнению, против Magnus можно правильно сыграть, а двух банов недостаточно, чтобы закрыть пул российского киберспортсмена.

Чжао XinQ Цзысин
Чжао XinQ Цзысин:

«Нельзя отдавать приоритет банам героев офлейнера Spirit. В начале можно забанить только двух персонажей, но в пуле у Collapse есть как минимум четыре. Я не согласен с тем, что он умеет играть только на Magnus. Он также хорошо выступает на Tidehunter и Doom. И если вам приходится защищать базу от вражеского Magnus с офлейна, это значит, что вы провалили начало игры».

PSG.LGD уступила Team Spirit в гранд-финале The International 10 со счётом 2:3. За второе место китайский коллектив заработал $5,2 млн.

Ссылки по теме

XinQ о матче PSG.LGD против Team Spirit: «Перестаньте повторять, что мы проиграли только из-за Magnus»
XinQ о матче PSG.LGD против Team Spirit: «Перестаньте повторять, что мы проиграли только из-за Magnus»
0
Collapse о драфтах в матчах против OG и VP: «Пусть банят, все равно герои найдутся»
Collapse о драфтах в матчах против OG и VP: «Пусть банят, все равно герои найдутся»
0

Комментарии