advertisement banner
i
C

XBOCT: «Люди до сих пор не понимают силы контрактов»

Александр XBOCT Дашкевич высказал мнение о трансферной политике в киберспорте. Он заявил, что в индустрии до сих пор не понимают силы контрактов. В интервью Дмитрию CrystalMay Корчевинину на WePlay! Mad Moon по Dota 2 Дашкевич предположил, что скоро это изменится и организации будут уделять больше внимания составлению и исполнению соглашений.

Александр XBOCT Дашкевич
Александр XBOCT Дашкевич:

«Люди до сих пор не понимают силы контрактов, а те, кто их заключает со стороны силы, не заключают их нормально. О чем можно говорить? Мы все еще живем в кустарном веке — я сам для себя создал такую эру. К сожалению, это все до сих пор касается нашего любимого киберспорта. Если мы можем наблюдать за тем, как один игрок уходит — организация при этом разводит руками, — второй игрок: "Да ну этот буткемп. Я хочу в другую команду". <...>

Это будет хорошим примером, если ребята из Gambit заиграют. Мне будет интересно поглядеть на это и на профессионализм, который будет в итоге. Потому что сейчас: "Это мой кореш — я с ним буду играть. Этого я его не знаю — с ним играть не буду". Поэтому сейчас все будет меняться. Думаю, контрактам будет больше внимания уделяться — и их выполнению».

XBOCT также порассуждал на тему того, почему молодые игроки нарушают условия контракта. Дашкевич предположил, что подобные ситуации происходят из-за глупости киберспортсменов и слишком лояльного отношения со стороны организаций.

Александр XBOCT Дашкевич
Александр XBOCT Дашкевич:

«Я пока могу судить только по NAVI — больше всего времени я провел там, и ко мне относились по-человечески, всегда мои какие-то прихоти были выполнены. Спасибо им за это большое. Но не было никогда таких серьезных ситуаций, в которых я бы нарушил контракт. Сейчас же эти ситуации возникают — то ли из-за глупости молодых людей, то ли из-за совокупности чересчур дружеского отношения со стороны организаций, я не знаю».

21 февраля в Москве состоялась встреча между руководителями клубов СНГ касательно трансферной политики, инициатором которой стал CEO Natus Vincere Евгений Золотарев. Организации не сообщали об итогах собрания.


Смотреть

Ссылки по теме

«Valve не поощряет создание какой-то большой федерации». Maelstorm о предстоящей встрече руководителей клубов СНГ
«Valve не поощряет создание какой-то большой федерации». Maelstorm о предстоящей встрече руководителей клубов СНГ
0
Киберспортивные клубы из СНГ обсудят трансферную политику на встрече в Москве
Киберспортивные клубы из СНГ обсудят трансферную политику на встрече в Москве
0

Комментарии