advertisement banner
i
C

XBOCT: «Люди до сих пор не понимают силы контрактов»

Александр XBOCT Дашкевич высказал мнение о трансферной политике в киберспорте. Он заявил, что в индустрии до сих пор не понимают силы контрактов. В интервью Дмитрию CrystalMay Корчевинину на WePlay! Mad Moon по Dota 2 Дашкевич предположил, что скоро это изменится и организации будут уделять больше внимания составлению и исполнению соглашений.

Александр XBOCT Дашкевич
Александр XBOCT Дашкевич:

«Люди до сих пор не понимают силы контрактов, а те, кто их заключает со стороны силы, не заключают их нормально. О чем можно говорить? Мы все еще живем в кустарном веке — я сам для себя создал такую эру. К сожалению, это все до сих пор касается нашего любимого киберспорта. Если мы можем наблюдать за тем, как один игрок уходит — организация при этом разводит руками, — второй игрок: "Да ну этот буткемп. Я хочу в другую команду". <...>

Это будет хорошим примером, если ребята из Gambit заиграют. Мне будет интересно поглядеть на это и на профессионализм, который будет в итоге. Потому что сейчас: "Это мой кореш — я с ним буду играть. Этого я его не знаю — с ним играть не буду". Поэтому сейчас все будет меняться. Думаю, контрактам будет больше внимания уделяться — и их выполнению».

XBOCT также порассуждал на тему того, почему молодые игроки нарушают условия контракта. Дашкевич предположил, что подобные ситуации происходят из-за глупости киберспортсменов и слишком лояльного отношения со стороны организаций.

Александр XBOCT Дашкевич
Александр XBOCT Дашкевич:

«Я пока могу судить только по NAVI — больше всего времени я провел там, и ко мне относились по-человечески, всегда мои какие-то прихоти были выполнены. Спасибо им за это большое. Но не было никогда таких серьезных ситуаций, в которых я бы нарушил контракт. Сейчас же эти ситуации возникают — то ли из-за глупости молодых людей, то ли из-за совокупности чересчур дружеского отношения со стороны организаций, я не знаю».

21 февраля в Москве состоялась встреча между руководителями клубов СНГ касательно трансферной политики, инициатором которой стал CEO Natus Vincere Евгений Золотарев. Организации не сообщали об итогах собрания.


Смотреть

Комментарии