advertisement banner
i
C

«Все мы работаем над одним продуктом». Maelstorm ответил на критику Lil

Комментатор студии RuHub Владимир Maelstorm Кузьминов считает, что игроки и кастеры в равной степени несут ответственность перед зрителем за качество транслируемых матчей. Так он ответил на критику от Ильи lil me alone Ильюка в адрес комментаторов Dota 2. Своим мнением Кузьминов поделился в Telegram.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Владимир Maelstorm Кузьминов
Владимир Maelstorm Кузьминов:

«Все мы работаем над одним продуктом. игроки играют, мы освещаем. Все мы стараемся. Они — победить, мы — сделать трансляцию интересной, хайповой или смешной, чтобы привлечь зрителя. И никому нет дела до того, кто там сколько тренируется, и кто там пьёт яйца или читает скороговорки перед эфиром. Зрителю важен лишь результат, будь то победа или приятные эмоции от каста. <…>

Хорошую игру можно испортить плохими комментариями, плохую превратить в шедевр крутыми. Почему я обсуждаю игру команд, а они моё комментирование нет? Потому что моя работа заключается в обсуждении их игры, их работа — нет. Поставить на место зазнавшегося кастера — можно и нужно, но только лишь объясняя ему на пальцах, где он не прав и тыкая носом в ошибки. А писать что-то из серии "мы тут всё вам сделали, вы не имеете права нам ничего говорить и должны молиться на нас"... Это перебор».

6 октября Lil написал пост в Telegram, в котором высказал недовольство работой комментаторов по Dota 2. По словам игрока Winstrike Team, «90% трансляций приходится смотреть с выключенным звуком».

Ссылки по теме

Lil раскритиковал комментаторов: «90% трансляций приходится смотреть с выключенным звуком»
Lil раскритиковал комментаторов: «90% трансляций приходится смотреть с выключенным звуком»
0

Комментарии