advertisement banner
i
C

Вопрос престижа: за сколько Newbee купила слот на The International 2019?

Newbee потратила около $100 тыс., чтобы подписать бывший состав Forward Gaming и получить возможность представить своих спонсоров на The International 2019 по Dota 2. По условиям договора, игроки не будут делиться с клубом призовыми с чемпионата мира. Такую информацию опубликовал канал «Штаны на киберлямках».

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Telegram-канал «Штаны на киберлямках»
Telegram-канал «Штаны на киберлямках»:

«Немного подробностей о условиях, которые требовали игроки от организации. Месячная зарплата по 13к долларов для 7 человек — 5 игроков, тренер и менеджер. Оплата буткемпа в Китае — еще около 10к долларов. Ну и самое сладкое — игроки оставляют себе все призовые за TI. Общая сумма для организации чуть больше 100к долларов. За это Newbee получат возможность разместить своих спонсоров и медийку в рамках TI. Ну и престиж — быть на TI — это круто».

По словам автора канала, именно такие условия предлагал менеджер экс-состава Forward Gaming на переговорах с организациями.

О закрытии Forward Gaming стало известно 21 июля. Клуб не смог выплатить зарплату игрокам за июль и остался должен $36 тыс. О том, что Newbee подпишет интернациональный состав Forward Gaming для участия в чемпионате мира в Шанхае, руководство китайской организации сообщило 25 июля.

Комментарии