advertisement banner
i
C

Valve исправила баг с сокровищницами TI8 и пообещала игрокам компенсацию

Valve нашла баг, из-за которого шанс выпадения редких комплектов из Immortal Treasure 3 для The International 2018 был ниже ожидаемого. Разработчики пообещали провести пересчет полученных наград и выдать редкие предметы тем игрокам, которые не получили их из-за ошибки. Создатели игры также выдали игрокам по 10 уровней Боевого пропуска и увеличили награду за 615 уровень.

Комментарий Valve:

«Во вторник, после выхода третьей сокровищницы, мы заметили, что игроки стали жаловаться на шанс выпадения редких предметов из Immortal Treasure 3. Многие люди не получили редкий комплект для Witch Doctor, хотя ранее им выпадали редкие предметы для Phantom Assassin и Outworld Devourer. Мы изучили ситуацию и обнаружили, что шанс дропа редких предметов во всех сокровищницах был идентичным. Поэтому мы пришли к выводу, что все перечисленные выше случаи — это случайность. К тому же, количество сокровищниц Immortal Treasure 3 у игроков гораздо меньше, чем Immortal Treasure 1 и Immortal Treasure 2, т.к. часть из них была получена при покупке Weekend Bundle на распродаже, в которую не вошла третья сокровищница. Для нас было вполне логичным, что одни игроки получали редкие предметы, а другие нет. Тем более, что сет на Witch Doctor стал самым редким.

Все это время поток жалоб не прекращался, но мы не понимали почему. Мы несколько раз перепроверяли наши данные, но всегда приходили к тем же выводам о погрешности выборки данных из-за разного количества сокровищниц. Только этой ночью мы нашли ошибку, которая повлияла на все сокровищницы в этом году. В основном, от нее пострадали игроки, которые открыли большое количество сокровищниц. В их случае шанс выпадения редких предметов не возрастал также быстро, как это было в прошлом году.

Сегодня утром мы начали работать над исправлением ситуации. После устранения ошибки, мы повторно запустили симуляцию открытия каждой из трех сокровищниц, в соответствии с внесенными изменениями (если игрок должен был получить редкий предмет, то он его получит). Кроме того, все владельцы Боевого пропуска получат компенсацию в виде десяти бонусных уровней.

Мы знаем, что сообщество также недовольно наградой за 615 уровень Боевого пропуска. В этом обновлении мы добавили дополнительный набор сокровищниц для владельцев Боевого пропуска с 615 уровнем и выше. В набор вошли четыре комплекта каждой из трех сокровищниц».

Третья сокровищница появилась в ночь на 1 августа. В нее вошли восемь предметов, включая редкие для Queen of Pain и Witch Doctor. После выхода сокровищницы игроки стали жаловаться, что шанс дропа редких предметов слишком маленький и призвали разработчиков обратить на это внимание.

Ссылки по теме

В Dota 2 появилась третья Immortal-сокровищница
0
Техподдержка Steam: редкие предметы Immortal Treasure III выпадают с корректной вероятностью
0

Комментарии