i

V1lat: «Слезьте с Virtus.pro, у них август впереди»

Виталий v1lat Волочай прокомментировал положение Virtus.pro в текущем сезоне DPC и раскритиковал болельщиков, которые остались недовольны выступлением команды на MDL Macau 2019. Полная версия интервью с Волочаем будет опубликована на нашем сайте в ближайшее время.

Виталий V1lat Волочай
Виталий V1lat Волочай:

«Первое, что я хочу сказать нашему любимому комьюнити. У нас самое хреновое комьюнити в мире. Нигде в мире нет такого хренового и токсичного комьюнити. Это комьюнити на протяжении полутора лет кормят победами — исключительно победами. Но поражение в финале от Team Secret со счетом 1:3 вызывает бурю такого говна — простите, — что ты просто смотришь на этих людей и думаешь: “Боже, да что вам надо?”.

Вы что, хотите, чтобы было как в 2014 году? Чтобы ни одна команда из СНГ даже на турниры не отбиралась? Чтобы вы сидели весь год и смотрели, как Loda против EternaLEnVy играет? Вспомните 2014 год. Но кого вы тогда критиковать будете?

Люди не понимают, насколько это тяжелая работа. Они думают, что Virtus.pro должны весь год как роботы пахать из-за того, что ты проснулся с утра и поставил свои четыре доллара на их победу. Нет! У них тоже есть свои ритмы, им тоже нужно как-то готовиться и как-то отдыхать, разгружаться. А они с турнира на турнир, на турнир, на турнир — жизнь в самолетах и отелях. У них постоянные какие-то проблемы начинаются, болячки из-за того, что уже организм сбоит. И так происходит со всеми командами.

Скандал с MDL Macau — это вообще какой-то цирк. Бросились, блин, на команду! Есть великолепная фраза, кажется, Аршавина, который сказал: “Мы вам ничего не должны” [в оригинале фраза звучала так: “Ваши ожидания — это ваши проблемы” — прим. ред.]. И VP реально вам ничего не должны. Они просто играют классно в “Доту”, и они радуют своих болельщиков результатом.

А болельщики спортивных команд — вот ты, я знаю, болельщик спортивной команды — мы никогда не забиваем на команду и не обкладываем ее полными, полными, полными мешками дерьма, если у команды выдался неудачный сезон или неудачный матч. Потому что такое бывает. Нужно понимать, что Virtus.pro — это не единственная команда в мире. Есть еще 200! 15 из них — на этом мейджоре. И каждая из них готовится играть против VP. Каждая из них детально изучает VP. Все эти Саншенги, тренеры, QQQ — они бегают и готовятся конкретно к одной команде. И VP в таких условиях очень сложно играть.

А когда на тебя давит твоя родная публика, твои родные болельщики… Когда ты заходишь на Cybersport.ru и читаешь комментарии после первой карты Virtus.pro — EG… Что с вами не так, люди? Если ты хочешь кому-то сказать что-то очень плохое, то пойди соседу скажи что-то плохое, подерись с ним на лестничной площадке. Но команде ты же никак не помогаешь своим высером. В чем смысл? Повысить свое эго в кучке таких же идиотов, которые обсирают команду? Не знаю, это очень тупо.

Не знаю, как ребятам на их месте. Но я бы уже давно сказал: “Да пошли вы в жопу, я больше не буду давать интервью на русском языке. Буду только на английском общаться — там прекрасное комьюнити, которое нас понимает”. А вы — те люди, которые это пишут, — вы просто недостойны быть болельщиками Virtus.pro.

Слезьте с Virtus.pro, у них август впереди. Дайте им спокойненько к нему подготовиться».

На MDL Macau 2019 участники VP играли в Apex Legends во время пиков в матче группового этапа против EHOME. После этого команду раскритиковали многие болельщики. Впоследствии коллектив вышел в плей-офф и занял третье место на турнире. На DreamLeague Major, который проходил в Стокгольме с 14 по 24 марта, VP заняла второе место, в финале уступив Vici Gaming.

Комментарии