advertisement banner
i
C

V1lat остался недоволен изменением формата отборочных на EPIC League — организаторы ответили на критику

Комментатор студии Maincast Виталий v1lat Волочай высказался по поводу слухов о том, что состав Алексея Solo Березина выступит в финальном матче за слот на EPIC League Division 1 по Dota 2. В своем канале в Telegram он отметил, что организаторы турнира не учли несколько моментов при таком решении, из-за чего многие англоязычные зрители остались недовольны.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Виталий v1lat Волочай
Виталий v1lat Волочай:

«1. Как так вышло что формат турнира поменялся после старта? Не ламает ли это целостность турнира? А не захотят ли орги потом Нави вернуть в турнир после их поражения, к примеру?
2. Почему та самая грандграндфинальная команда не смогла стартовать неделю назад с первых матчей квал? Почему через неделю после старта, и почему сразу не анонсирован был этот инвайт?
3. Как должны к этому отнестись условные Yellow Submarine, которые сыграли 5 бо3 и 1 бо5 чтобы добраться до этого матча, и они по изначальным правилам должны были уже играть в основном турнире?
4. Как тушить горящие зады англоязычных зрителей? Судя по вчерашним баталиям в соцсетях, люди очень недовольны "блатом" который получила та самая команда.

В общем, такой себе момент, если честно. Я всегда относился очень щепетильно к спортивной части турниров, и это плохой прецендент».

Позже Волочай написал, что сделал бы сам в подобной ситуации. Он также выяснил, что участники турнира все же знали о таком формате решающих матчей.

Виталий v1lat Волочай
Виталий v1lat Волочай:

«В комментах к прошлому посту задают вопрос. "Что сделал бы Вилат, если бы имел возможность такую команду добавить в турнир по ходу турнира". Отвечаю. Переобулся бы в прыжке, сделал бы сальто, и добавил бы конечно каким-то образом.

UPD. Так же получил информацию, что команды которые играют в квалах изначально знали что этот гранд-гранд-финал будет. Но изначально в том гранд-гранд-финале были не экс-ВП, а .... Navi
(Пункт 3 снимается с повестки дня)».

В комментарии для Cybersport.ru организаторы EPIC League объяснили, что такой формат был запланирован еще до старта квалификации.

Epic Esports Events
Epic Esports Events:

«Так как команда EG отказалась от участия в турнире, её слот в первом дивизионе был передан команде NAVI, которая ранее должна была сыграть со вторым местом закрытых квалификаций за слот, о чем все участники были извещены до начала турнира. На место NAVI была приглашена другая команда, ранее не принимавшая участия в закрытой квалификации».

9 ноября аналитик Бен Noxville Стинуизен рассказал, что новая команда Березина выступит в отборочных во второй сезон EPIC League по Dota 2. Он отметил, что коллектив сыграет в матче за выход в следующий этап турнира.

Ссылки по теме

Noxville: «Команда Solo, RAMZEs и No[o]ne сыграет в закрытой квалификации к EPIC League S2»
Noxville: «Команда Solo, RAMZEs и No[o]ne сыграет в закрытой квалификации к EPIC League S2»
0

Комментарии