advertisement banner
i
C

V1lat о TI10: «The International в этом году — разочарование»

Комментатор Виталий v1lat Волочай поделился мнением о турнире The International в 2021 году. Во время подведения итогов года в подкасте GG Show на Twitch кастер отметил, что юбилейный чемпионат мира по Dota 2 для него стал одним из худших соревнований серии.

Виталий v1lat Волочай
Виталий v1lat Волочай:

«Для меня TI в этом году — разочарование, потому что его никто не увидел. В эпоху, когда по всему миру по 80 тыс. людей на стадионах, абсолютно во всех странах мира. Когда через две недели [после TI10] в Стокгольме проводится просто феерический мейджор [по CS:GO] с набитыми трибунами, проводится такой же BLAST с набитыми трибунами и так далее. Суператмосфера, невероятно круто, игроки выходят через зал, все прекрасно. В итоге после мейджора ни одного положительного теста [на коронавирус] никто из игроков не сдал. Вот это было круто. То, что было на The International, — я разочаровался, потому что этот пустой стадион... Невероятный финал, невероятные игры — и просто пустой стадион, искусственный звук.

Может, надо было подвинуть его [TI10] еще. Я понимаю, что ждать уже было некогда, но если мне лет через десять скажут: "Вспомни самые крутые "Инты" — этот TI я вспомню одним из последних. Ну, как-то атмосферы TI не было вообще. При том что выиграли Spirit, при том что был невероятный гранд-финал, при том что были рекорды трансляций, бла-бла-бла — атмосферы TI просто не было, потому что не было людей».

The International 2021 прошел с 7 по 17 октября в Бухаресте, Румыния. Изначально турнир должен был пройти со зрителями, но перед стартом чемпионата организаторы ограничили вход для посетителей из-за обострившейся ситуации с коронавирусом в стране. Победителем TI10 стала российская команда Team Spirit, которая в гранд-финале одолела китайцев из PSG.LGD со счетом 3:2.

Ссылки по теме

V1lat: «Если честно, я ожидал от Spirit расслабона после "Инта"»
V1lat: «Если честно, я ожидал от Spirit расслабона после "Инта"»
0
V1lat об Alliance: «У меня есть очень серьезные сомнения в том, что Supream^ — это хорошая замена Limmp»
V1lat об Alliance: «У меня есть очень серьезные сомнения в том, что Supream^ — это хорошая замена Limmp»
0

Комментарии