advertisement banner
i
C

«В ЮВА люди более открыты к мнению» — тренер Reality Rift сравнил менталитет игроков из Азии и СНГ

Тренер состава Reality Rift по Dota 2 Олег Soplec Драгун сравнил менталитет игроков в Азии и СНГ. В подкасте «Нубкаст» он объяснил, что киберспортсмены из восточного региона внимательнее слушают новичка в коллективе. Запись беседы опубликовали в группе во «ВКонтакте».

Олег Soplec Драгун
Олег Soplec Драгун:

«Это [предвзятое отношение к новичку в коллективе — прим.ред.], как мне кажется, очень распространено у игроков из СНГ, которые ЧСВ: "Да кто ты такой? Чувак, у тебя что, 7 тыс. [MMR]? Тебя вообще можно не слушать". Здесь [в ЮВА] все-таки люди как-то более открыты к мнению. То есть они сначала выслушают мнение, потом попробуют. Если не получилось — окей, если работает — почему бы и нет. То есть какого-то очень предвзятого отношения [к новичку] или еще чего-то все-таки нет.

В СНГ человек человеку враг. Менталитет у большинства людей — урвать что-то побыстрее и убежать. В Азии исторически так сложилось, что они постоянно работают вместе».

Soplec также отметил, что у мировоззрения игроков из Азии есть свои особенности. По его словам, киберспортсмены из региона боятся указать тренеру на ошибку.

Олег Soplec Драгун
Олег Soplec Драгун:

«Единственная проблема менталитета здесь в том, что начальник всегда прав. Я столкнулся с проблемой, что могу быть неправ, игроки могут знать об этом, но они боятся об этом сказать. А я очень хотел бы услышать: "Мужик, вот здесь ты абсолютно неправ в "Доте"».

Драгун стал тренером Reality Rift в ноябре 2019 года. Под его руководством коллектив прошел на мейджор DreamLeague Leipzig Major, где в решающем матче группового этапа одолел Virtus.pro. Команда также выиграла слот на ONE Esports Dota 2 Invitational Jakarta и заняла 5-6 место на ESL SEA Championship 2020.

Ссылки по теме

CEO Reality Rift: «Главная проблема не решена — огромный разрыв между призовыми TI и остальных турниров»
CEO Reality Rift: «Главная проблема не решена — огромный разрыв между призовыми TI и остальных турниров»
0
Reality Rift выступит на ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational Jakarta
Reality Rift выступит на ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational Jakarta
0

Комментарии