advertisement banner
i
C

«В Liquid у меня было меньше ответственности» — Heen о различиях работы в TNC и Team Liquid

Тренер команды TNC Predator по Dota 2 Сонг Го Heen Ли сообщил, что в Team Liquid все решения принимались совместно с Куро KuroKy Салехи Тахасоми. В интервью порталу AFK Gaming он также объяснил, почему присоединился именно к филиппинскому коллективу, и рассказал, против какого игрока ему тяжелее всего строить драфт.

Сонг Го Heen Ли
Сонг Го Heen Ли:

«Я знаю игроков TNC уже давно. Они многое недорабатывали, я чувствовал, что им нужен кто-то вроде меня, кто поможет им со стратегиями и структурой их игрового процесса. Это был идеальный вариант для меня. Что касается остальных предложений, что я получил до прихода в TNC, то я не видел себя рядом с этими командами».

Heen немного рассказал о тренерстве в Liquid и о совместной работе с KuroKy. 

Сонг Го Heen Ли
Сонг Го Heen Ли:

«В Liquid у меня было меньше ответственности, так было потому, что Kuroky — очень сильное звено команды. Если ты присоединишься к Liquid, то сразу же заметишь, что Куро — центр коллектива. У него всегда полно идей, которые ты должен разобрать одну за одной. Я помогал ему продвигать эти идеи, в отличие от TNC, где я больше являюсь двигателем процесса».

У Ли спросили, против какой команды или игрока ему сложнее всего строить драфты, и он назвал Клемента Puppey Иванова.

Сонг Го Heen Ли
Сонг Го Heen Ли:

«Больше всего мне припоминается Puppey. У него уникальный взгляд на игру, а драфты Secret сложно предугадать. Если посмотреть на их драфты, то иногда они берут мидера и керри в первых двух пиках: сразу показывают и Morphling, и Lone Druid, и это то, чего лично я стараюсь избегать, только если нет какой-то идеи на этот счет. Но Puppey смотрит на игру иначе, но логика его решений всегда присутствует».

Сонг Го Heen Ли выступит в роли тренера TNC Predator на The International 2019. Турнир пройдет с 15 по 25 августа в Шанхае. 18 команд разыграют призовой фонд, который уже превысил $32 млн и продолжает расти за счет покупок Battle Pass. 

Комментарии