advertisement banner
i
C

$500 тысяч за waixi. Zhou рассказал, во сколько обойдутся трансферы на китайской сцене [Обновлено]

Обновление от 4 сентября 11:40 мск: Переводчик с китайского, опубликовавший информацию на reddit, ошибся в сумме. Предыдущую тему удалили и создали новую с исправленными цифрами. Newbee хочет за waixi 3,5 млн юаней (~$500 тыс.), а за другого китайского игрока хотят около $280 тыс.

Оригинальный текст новости:

Представитель Old Boys Чэнь Zhou Яо рассказал, с какими трудностями столкнулась команда при формировании состава по Dota 2. Главной проблемой китайской сцены является завышенная трансферная стоимость игроков. Перевод его слов опубликовали на reddit.

По словам Zhou, у Old Boys есть хороший вариант ростера с Ли iceice Пэном, Чен vtFaded Джи Хао и Янг waixi Сяо. Первые два являются свободными агентами и готовы присоединиться к коллективу. Что касается waixi, то за него Newbee хочет получить огромную сумму — около 300 млн юаней (~$42 млн). По мнению Zhou, это чересчур завышенная цена при условии, что зарплата Сяо вряд ли намного выше тысячи долларов, которые получают начинающие игроки на китайской сцене.

Яо также рассказал, что Old Boys обращались к неназванной тир-4 команде с предложением о трансфере игрока, который ни разу не выступал на топовом уровне, а в своём коллективе он числится запасным из-за «плохого характера». За него требуют 80 млн юаней (~$11 млн). По словам Zhou, подобная ситуация возникает при переговорах с абсолютно любым клубом — перспективных игроков на китайской сцене много, организации готовы их продать, но покупателей с такими ценами найти практически невозможно.

Zhou — бывший профессиональный игрок в Dota 2, который завершил карьеру в 2014 году. На его счету несколько титулов на крупных LAN-турнирах и победа на The International 2012 в составе Invictus Gaming. После окончания карьеры Zhou присоединился к Old Boys — команде китайских ветеранов, которая иногда играла отборочные на крупные LAN-турниры до 2017 года. 2 сентября OB объявили о создании академии для молодых игроков. Они предложили новичкам сцены подать заявку на вступление в коллектив. От керри, мидеров и офлейнеров требуется иметь не менее 7 500 MMR, тогда как для саппортов достаточно 7 200 MMR.

Комментарии