advertisement banner
i
C

Участника открытых отборочных на TI9 для СНГ заподозрили в использовании читов

Матч первой открытой квалификации на The International 2019 по Dota 2 для СНГ между PRIES и Amazed перенесли из-за подозрений Amazed в читерстве. Об этом в комментарии для Cybersport.ru рассказал капитан PRIES Халед sQreen Эль-Хаббаш.

Халед sQreen Эль-Хаббаш
Халед sQreen Эль-Хаббаш:

«Вчера перед последним матчем в лобби зашёл администратор FACEIT и сказал, что он не начнётся, пока они не проведут расследование по предыдущей игре между Amazed и MIG. Я сразу подумал, что это из-за читов broxy, про которые ранее выпускал видео XAKOH. Я спросил об этом Mantis. Он подтвердил, что broxy и ещё 2-3 игроков Amazed подозревают в использовании читов — они уничтожали 90% вражеских вардов. В итоге одним из главных админов FACEIT (TheOmicron) было принято решение перенести игру на следующий день. Они проведут полноценное расследование, а игроки могут спокойно отдохнуть перед матчами, за что ему огромное спасибо».

На текущий момент окончательный вердикт судей неизвестен. Старт поединка между Amazed и PRIES запланирован на 4 июля, 15:00 мск. В четвертьфинале победитель этого матча сыграет против Technopark.

Открытые отборочные на The International 2019 для СНГ проходят 3–7 июля. В закрытый этап попадут победитель первой квалификации и две лучшие команды вторых открытых отборочных. Следить за квалификациями можно по ссылке.

Комментарии