advertisement banner
i
C

Участник BOOM Esports: «Региональные лиги помогут командам вроде нашей»

Керри BOOM Esports Рэнди Мухаммад Dreamocel Сапоетра высказался о системе региональных лиг в Dota 2. По словам индонезийского киберспортсмена, нововведение от Valve выгодно командам вроде BOOM. Об этом игрок рассказал в интервью VPEsports.

Мухаммад Dreamocel Сапоетра
Мухаммад Dreamocel Сапоетра:

«Региональные лиги помогут командам вроде нашей. Если бы в следующем сезоне что-то не изменилось, Азия бы перестала расти. Например, сцена в Индонезии идет на спад, потому что организации не хотят тратить деньги на туманные перспективы. Собирать команду по Dota 2 просто невыгодно.

Ты не зарабатываешь деньги, если ты не тир-1 команда. Ты не можешь на 100% сосредоточиться на игре, потому что тебе нужна работа, чтобы выжить. С нетерпением жду, как всё изменится в следующем сезоне».

В конце февраля Valve объявила об изменениях в системе Dota Pro Circuit. С сезона 2020/2021 число мейджоров сократится с пяти до трех, а вместо отборочных будут проходить региональные лиги, состоящие из двух дивизионов с общим призовым фондом в $280 тыс. на сезон. Подробности — здесь.

На момент публикации материала в прямом эфире идет матч StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3 с участием BOOM Esports. Азиатская команда играет с составом Клинтона Fear Лумиза business associates за право остаться на турнире. Следить за ходом матча можно на его странице.

Комментарии