advertisement banner
i
C

Тренер Team Liquid о текущем составе: «Они еще не всё понимают в "Доте", но постоянно развиваются»

Тренер состава Team Liquid по Dota 2 Уильям Blitz Ли рассказал о работе с командой. В интервью VPEsports он отметил, что у его игроков не так много опыта, но они всегда готовы учиться. Ли также объяснил, почему этот коллектив до сих пор не делал замен.

Уильям Blitz Ли
Уильям Blitz Ли:

«Мне очень нравится, что в этой команде каждый готов слушать. Если честно, у меня не такая уж трудная работа, потому что эти ребята не так давно играют в "Доту" — всего три-четыре года. Многие профессионалы, против которых они сражаются, играют как минимум в два раза дольше.

KuroKy, кажется, уже 20 лет в "Доте", если учитывать его опыт в оригинальной версии. Так что текущему составу Team Liquid далеко до этого уровня, но навыки у игроков определенно имеются. Они еще не всё понимают в "Доте", но постоянно развиваются благодаря тому, что готовы учиться».

По словам Blitz, Team Liquid не планирует делать замены, поскольку уверена в ценности каждого игрока текущего ростера. Более того, тренер считает, что участники этого состава действительно дружны и не хотят уходить в другие команды.

Уильям Blitz Ли
Уильям Blitz Ли:

«Мы не рассматривали возможные замены. В этой команде все очень преданны друг другу, и это здорово. Думаю, у многих из нас были возможности заняться чем-то другим, но я помню, как MiCKe сказал мне: "Я обожаю играть с этими парнями и хотел бы играть с ними как можно дольше, потому что мне это нравится".

Конечно, это работа, но в конце концов гораздо лучше, если тебе нравятся твои коллеги. На мой взгляд, именно поэтому их состав не менялся уже несколько лет. Нельзя забывать, что каждый участник команды привносит что-то свое. Я помню множество примеров, когда коллективы жалели о заменах почти сразу после трансферов. <...>

Если мы кикнем Boxi, мы потеряем второго капитана, который отлично играет индивидуально. Если мы заменим Taiga, лишимся игрока, готового бороться в любой ситуации — без него мы бы не одолели Virtus.pro в Лейпциге. <...> Каждый участник состава важен для этой команды, я бы не стал что-либо менять».

Blitz занял позицию тренера текущего состава Team Liquid в октябре 2019 года. С его помощью коллектив занял четвертое место на DreamLeague Season 12, вошел в топ-6 на MDL Chengdu Major и DreamLeague Leipzig Major, а также дошел до финала OGA Dota PIT 2020 Season 2.

Ссылки по теме

INSaNiA о тренере Blitz: «Сейчас мы можем посмотреть на игру с другой стороны»
INSaNiA о тренере Blitz: «Сейчас мы можем посмотреть на игру с другой стороны»
0

Комментарии