advertisement banner
i
C

Тренер Gambit: «Сейчас в большей степени за драфты отвечаем я, Immersion и AfterLife»

Тренер AS Monaco Gambit Анатолий Boolk Иванов рассказал, что теперь драфтами команды занимается он вместе с Александром Immersion Хмелевским и Василием AfterLife Шишкиным. В интервью студии Maincast наставник также поделился мнением о прошедшем буткемпе и текущем положении коллектива на Dota Pro Circuit 2021: Season 2.

Иванов отметил, что неудачный старт во втором сезоне лиги не повлиял на настрой команды. Gambit по-прежнему имеет шансы попасть на ближайший мейджор, поэтому к заключительным матчам состав будет относиться максимально серьезно.

Анатолий Boo1k Иванов
Анатолий Boo1k Иванов:

«Каждая игра для нас очень важна. Все-таки мы имеем теоретические шансы зацепиться за Wild Card, пусть они в большей степени зависят от наших конкурентов — в данном случае, скорее всего, это Natus Vincere. NAVI нужно проиграть кому-то из оставшихся своих оппонентов — это Unique и PuckChamp, с которой мы сегодня играли. Даже если не отберемся [на мейджор, это будет] заслуженно — мы проиграли трем командам. В любом случае покажем хорошую "Доту", по крайней мере постараемся — мы серьезно готовимся».

Как ранее сообщили игроки AS Monaco Gambit, первые три поражения команда потерпела, играя с буткемпа. По словам Boo1k, составу не стоило собираться сразу после ONE Esports Singapore Major 2021.

Анатолий Boo1k Иванов
Анатолий Boo1k Иванов:

«Думаю, этот буткемп был в минус. Были мысли такие еще до буткемпа, потому что у нас был длительный буткемп перед мейджором, и, на мой взгляд, он был продуктивным и эффективным. Мы приехали на мейджор, у нас были там близкие игры — даже с LGD и Vici. Эти игры дали лично мне понимание о том, что было не так на том буткемпе и как сделать следующий лучше. По-моему, неделя прошла после мейджора, и мы сразу заехали на еще один буткемп, и он оказался провальным.

Поражение от Virtus.pro уже говорило о том, что нам нужно менять что-то в плане индивидуального и общего подхода к игре и весь тренировочный процесс, но раз за разом у нас это не получалось. Наверное, этому поспособствовали какие-то факторы. Это может прозвучать как просто какое-то оправдание, но вышло как вышло — время назад не вернешь».

Boo1k подтвердил, что сейчас драфтами занимается он с Immersion и AfterLife. Тренер назвал это неким экспериментом в поиске нового подхода.

Анатолий Boo1k Иванов
Анатолий Boo1k Иванов:

«Мы пообщались с Акбаром [SoNNeikO] и приняли решение, что на данном этапе у нас слишком много мнений на пике. У нас есть трио — я, Саша [Immersion] и Вася [AfterLife], сейчас в большей степени отвечаем мы за драфты. Просто мы можем часами об этом говорить, у нас много идей. Перед каждой игрой собираемся и планируем какие-то стратегии, раздрафты, пики — можем обсуждать что-то, менять в любое время дня и ночи. Это такой опыт — мы просто ищем какой-то новый подход».

AS Monaco Gambit начала сезон с поражений от Virtus.pro, Team Spirit и Natus Vincere. Как сообщили игроки команды, после этого они покинули буткемп, — коллектив выиграл следующие две встречи. В заключительных сериях турнира состав No[o]ne поборется с EXTREMUM и Team Unique.

Матчи первого дивизиона DPC 2021: Season 2 для СНГ проходят с 15 апреля по 21 мая в онлайне. Восемь команд разыгрывают $205 тыс., 1 150 очков DPC и три слота в разных стадиях ближайшего мейджора. Следить за ходом соревнования можно в репортаже.

Ссылки по теме

AS Monaco Gambit победила PuckChamp в матче второго сезона Dota Pro Circuit 2021
AS Monaco Gambit победила PuckChamp в матче второго сезона Dota Pro Circuit 2021
0
No[o]ne: «Мы бы точно обыграли NAVI, Spirit и VP, если бы встретились с ними снова»
No[o]ne: «Мы бы точно обыграли NAVI, Spirit и VP, если бы встретились с ними снова»
0

Комментарии