i

Torte de Lini о гайдах в Dota 2: «Когда я брошу их делать, никто не подхватит эстафету»

Создатель проекта Dota 2 Hero Builds Майкл Torte de Lini Коэн пожаловался на нежелание других игроков делать гайды на героев. По его мнению, пользовательские билды умрут, если сам Коэн бросит ими заниматься.

Мне грустно видеть, что внутриигровой конструктор билдов на героев не привлек новых создателей гайдов. Сейчас [помимо серии Dota 2 Hero Builds] нет других популярных или высоко оцененных гайдов на патч 7.16. Мне кажется, что если/когда я брошу их делать, никто не подхватит эстафету

2,5 года назад все бросили делать гайды, потому что система была абсолютно сломана и не давала обновлять билды. Но когда систему переработали, когда она стала выводить наверх более свежие гайды, интерес к ней не вернулся.

Новую систему запустили в октябре 2017 года. После 7 с лишним месяцев очевидно, что инициатива не оправдала ожиданий. Это объясняет намерения Valve при создании Dota Plus. Она предпочла одному волонтеру машину, которая может сама себя обеспечить

Torte de Lini создает гайды на героев с 2013 года. По состоянию на 22 мая 2018 года на его работы подписались 320 млн раз. Самыми популярными оказались билды на Phantom Assassin и Sven — они собрали по 4 млн подписок.

Подписка Dota Plus появилась в игре 12 марта 2018 года. Ее цена составляет 250 рублей в месяц. Одно из преимуществ сервиса — обновляющиеся гайды на героев, которые учитывают сборки игроков высокого уровня, а также адаптируются под конкретный матч.

Комментарии