advertisement banner
i
C

Thorin о соревновательной сцене Dota 2: «Я считаю, что Virtus.pro сильнее OG»

Данкан Thorin Шилдс рассказал, что Virtus.pro больше заслуживает звания лучшей команды в Dota 2, чем OG. В интервью VPEsports аналитик объяснил, что несмотря на то, что коллектив из СНГ не выиграл ни одного The International, он отлично показал себя на всех остальных турнирах.

Данкан Thorin Шилдс
Данкан Thorin Шилдс:

«Из-за того, что OG выиграла два больших турнира, люди говорят, что это лучшая команда в мире. Это прозвучит противоречиво, и очевидно, что я не эксперт в Dota 2, так что не принимайте это слишком близко к сердцу. Я считаю, что Virtus.pro сильнее OG. Посмотрите, сколько турниров VP выиграла, команда стабильно попадала в топ-5 на каждом турнире. Она никогда не побеждала на TI, но это только одна серия турниров.

Я не хочу The International в Counter-Strike, потому что в традиционном спорте мне очень нравится модель сезонов в теннисе. Там ежегодно проходят четыре турнира Большого шлема, и все они равны. Не имеет значения, какой именно ты выиграл, а важно лишь количество этих побед».

Команда OG победила на двух The International подряд — The International 2018 и The International 2019. Virtus.pro выиграла пять мейджоров и дважды вошла в топ-5 на турнирах серии The International. Недавно коллектив из СНГ покинули два игрока — Роман RAMZEs Кушнарёв и Павел 9pasha Хвастунов.

Комментарии