advertisement banner
i
C

The International в космосе — фантазия или реальность?

Дисклеймер: мы преобразили эту новость. Преображенная публикация носит исключительно развлекательный характер и не претендует на достоверность.

После отмены The International 2020 из-за пандемии фанаты Dota 2 начали задумываться о возможности провести турнир в космосе. На текущий момент звёздная экспедиция едва ли не единственный способ провести главный чемпионат года по Dota 2 в 2020 году, ведь из-за коронавируса невозможно собрать игроков в одной стране. Турнир на МКС — самый реалистичный вариант для Valve.

Комментатор Dota 2 Роман CaspeRRR Лепёхин предположил, что организация TI10 на Земле в 2020 году была бы сопоставима с отправкой людей в космос. Если усилия равны, почему бы не шокировать мир уникальным спортивным событием?

Если бы компания захотела взяться за этот проект, знакомство Гейба Ньюэлла и Илона Маска определенно сыграло бы компании на руку. В коллаборации со SpaceX главный турнир года по Dota 2 преобразился бы до неузнаваемости — например, церемония вручения Aegis of Champions могла бы пройти во время выхода в открытый космос.

Плюсы проведения TI в космосе:

  • В космосе можно сделать лучший косплей на Enigma — Valve сможет провести традиционное для TI дефиле.
  • Солнце на МКС встает каждые 90 минут. Некоторые матчи стартовали бы на восходе, а завершались на закате.
  • МКС не принадлежит какой-то одной стране — не будет визовых проблем.
  • Интернет в космосе есть — астронавты тоже пользуются твиттером. Поэтому без привычного трэштока игроки не останутся. 
  • В космосе не курят — игроки не будут задерживать матчи из-за похода в курилку.

О поведении вирусов в космосе известно мало, и однозначных выводов о возможности передачи и распространения COVID-19 в вакууме пока нет. Однако появление нового вируса на МКС опасно заражением не только экипажей из разных стран, но и других планет и даже систем — как и земляне не защищены от атаки неизученных вирусов прямиком из космоса. Учитывая эти данные, провести The International 2020 на МКС будет сложно, и если Valve не решится на такой шаг, ей придется еще долго ждать окончания пандемии на Земле.

Сделай репост преображенной новости во «ВКонтакте» с хештегом #КиберБазиронАС и получи шанс выиграть сертификат в Steam на ₽3 тыс. Здесь можно ознакомиться с правилами розыгрыша.

empty

Ссылки по теме

Преобразим киберспортивные новости вместе с Базирон® АС — результаты третьей недели конкурса
Преобразим киберспортивные новости вместе с Базирон® АС — результаты третьей недели конкурса
0