advertisement banner
i
C

The International 10 не состоится в Швеции — Valve ищет другое место проведения в Европе

Valve объявила, что проведение The International 10 в Швеции может быть невозможно. Компания заявила, что планирует перенести его в другую страну Европы, если местное правительство не окажет содействие разработчикам Dota 2. Об этом было объявлено на официальном сайте игры.

По словам представителей Valve, организации Stockholm Live и Visit Stockholm уверяли их, что TI10 будет считаться элитным спортивным мероприятиям и, соответственно, будет иметь определённые привилегии в период пандемии. Однако позже стало известно, что федерация спорта Швеции не признала киберспорт официальным видом спорта в стране, поэтому правительство не будет содействовать Valve в проведении ивента. Разработчики обратились к министру внутренних дел Швеции, чтобы он классифицировал The International 10 как элитное спортивное мероприятие, однако предложение было отклонено. Из-за этого игроки и персонал не могут получить визы для въезда в Швецию.

9 июня Valve подала апелляцию правительству Швеции, однако это не помогло. 14 июня разработчики повторили запрос и пока не получили окончательного решения. Теперь Valve ищет другую страну Европы для проведения TI10, если шведское правительство так и не посодействует в решении этой проблемы. По словам представителей компании, они уверены, что найдут запасное место проведения в Европе в 2021 году. Они пообещали, что сообщат обо всём, как только станут известны другие детали. При этом квалификации на The International 10 не переносятся, их начало всё ещё запланировано на 23 июня.

Комментарии