advertisement banner
i
C

Sunlight об игроках Nigma: «Они только три дня тренировались вместе перед майнором»

Аналитик Кирилл Sunlight Качинский рассказал, какое впечатление на него произвело выступление команд в групповом этапе WePlay! Bukovel Minor 2020 по Dota 2. В комментарии для Cybersport.ru он отметил, что не удивлен тяжелым стартом турнира для Nigma, так как игроки европейского коллектива практически не тренировались вместе перед майнором.

О форме Nigma

«Я общался с Романом rmN- Палеем [тренер Nigma — прим. ред.], он сказал, что они только три дня тренировались вместе перед майнором. По приезде, конечно, поиграли кланвары, но пока они не могут набрать свою оптимальную форму. Это чувствуется, и это видно по их играм. В принципе, у них такая тенденция, что они набирают по ходу турнира. Для меня их нестабильное выступление здесь не было неожиданностью».

Об игре Ninjas in Pyjamas

«Я бы сказал, что они играли 4 на 6 — Нико Gunnar Лопез во вражеской команде был игроком поддержки, скажем так, золото им добывал. Мне кажется, что история NiP еще не окончена. Если они поменяют керри на какого-то другого игрока, то у них все будет более-менее нормально. Они все так же будут бороться за майноры и мейджоры в Северной Америке».

О Gambit

«Я думаю, Gambit Esports будет сложно играть против Royal Never Give Up. Китайцы сейчас в хорошей форме, против них тяжело драфтить. У Gambit есть определенные проблемы, непонятки с распределением фарма по карте и т. д. Есть еще много моментов, в которых они не так хорошо отыгрывают. <...> Кажется, это всего лишь их третий LAN-турнир. Они еще сыгрываются, ищут свою игру».

Групповой этап WePlay! Bukovel Minor 2020 прошел 9–10 января. По его итогам в плей-офф турнира вышли Royal Never Give Up, Geek Fam, Gambit Esports и Nigma. Турнир покинули Team Spirit, Ninjas in Pyjamas, Fighting PandaS и FURIA Esports. Следить за результатами и расписанием ивента можно на странице репортажа.

Комментарии