advertisement banner
i
C

SQreen: «FlyToMoon выглядит стабильнее и сильнее прошлого состава NAVI»

Профессиональный игрок в Dota 2 Халед sQreen Эль-Хаббаш сравнил замены в Natus Vincere и VP.Prodigy. По его мнению, новому составу NAVI, хоть он и выглядит сильнее прошлого, еще предстоит доказать свою силу в играх с европейцами. Киберспортсмен дал комментарий Cybersport.ru.

Команда Богдана Iceberg Василенко и Андрея ALWAYSWANNAFLY Бондаренко еще «не прошла тест» крупной организацией, считает sQreen:

Халед sQreen Эль-Хаббаш
Халед sQreen Эль-Хаббаш:

«Думаю, что в целом это позитивное явление для состава, потому что оно повысит ответственность игроков и сделает их подход к игре более серьезным, нежели он был, когда они выступали в миксе. Тем не менее результат в итоге может оказаться как положительным, так и отрицательным, так как если игроки привыкли быть сами себе на уме, играя в миксе, то дополнительная ответственность перед организацией может создать на них дополнительное давление. Либо же наоборот — пройти тест в такой крупной, медийной и сильной организации, как NAVI, может придать им недостающей мотивации, которая может улучшить их результаты или как минимум дать более высокий потенциал для роста.

Для самой организации NAVI подписание FTM, по моему мнению, не самая лучшая опция, так как все-таки я вижу больший потенциал в другой модели: в создании состава с нуля из сильнейших игроков региона с грамотным подходом к построению ростера. Тем не менее NAVI решили остановиться именно на FTM, потому что это команда, которая стабильно играет на всех онлайн-турнирах и показывает одни из лучших результатов среди представителей СНГ. Так что выбор организации тоже понятен, тем более этот состав выглядит гораздо лучше прошлого ростера NAVI. Но все равно я считаю, что на обстановку в СНГ ориентироваться нельзя, потому что здесь наблюдается очевидный спад у всех команд, поэтому лучше обособиться от него и создавать команду, которая сможет конкурировать с топовыми европейскими клубами, а не с составами из СНГ — особенно если учесть, что на турнирах нас снова объединили с европейским регионом».

По мнению sQreen, положение сил в регионе не изменилось. Игрок считает, что для этого нужно, чтобы организации изменили подход к формированию составов:

Халед sQreen Эль-Хаббаш
Халед sQreen Эль-Хаббаш:

«Если сравнивать замены в обоих коллективах — однозначно они пошли на пользу NAVI, так как FlyToMoon выглядит стабильнее и сильнее, чем прошлый состав организации. Тем не менее надо смотреть, что будет на дистанции и как на команду повлияет усилившееся давление. Замены же в VP.P на дистанции едва ли что-то изменят, поскольку ростеру нужен ярко выраженный капитан или тренер.

В целом ситуация в регионе останется прежней до тех пор, пока организации не начнут собирать новые составы с нуля, используя для этого грамотную концепцию формирования состава, которую можно увидеть эффективно применяемой в топовых европейских и китайских командах, где зачастую составы собирает капитан, и в каждом таком коллективе есть как минимум три опытных игрока, которые помогают остальным реализовать их потенциал».

Ранее sQreen высказался о переходе Ильи lil me alone Ильюка и Данила gpK~ Скутина в VP.Prodigy. Киберспортсмен считает, что оба игрока еще не до конца раскрыли свой потенциал.

22 сентября было объявлено о заменах в составе VP.Prodigy. В этот же день NAVI сообщила, что под тегом организации в рамках тестового периода будет выступать состав FlyToMoon.

Ссылки по теме

SQreen о заменах в VP.Prodigy: «Lil оправданно получил такую возможность»
SQreen о заменах в VP.Prodigy: «Lil оправданно получил такую возможность»
0
Lil и gpK~ выступят за VP.Prodigy на OGA Dota PIT S3
Lil и gpK~ выступят за VP.Prodigy на OGA Dota PIT S3
0
Lil об игре за VP.Prodigy: «Для меня все это очень много значит, поэтому я приложу максимум усилий»
Lil об игре за VP.Prodigy: «Для меня все это очень много значит, поэтому я приложу максимум усилий»
0
Сергей Гламазда о новом составе VP.Prodigy: «Для достижения новых высот имеет смысл провести точечные изменения»
Сергей Гламазда о новом составе VP.Prodigy: «Для достижения новых высот имеет смысл провести точечные изменения»
0

Комментарии