advertisement banner
i
C

Список участников Hainan Master Invitational оказался неверным — организаторы еще не обращались к командам

Организаторы Hainan Master Spring Invitational по Dota 2 — BOMI Esports Culture Media Co. — заявили, что не анонсировали список приглашенных команд, а лишь указали коллективы, которые хотели бы видеть на чемпионате. Представители названных клубов заявили, что турнирный оператор не еще предлагал им инвайты.

Оригинальный анонс опубликовали на Weibo. В разделе под названием Star Team указаны девять коллективов, среди которых Virtus.pro, Team Secret, OG, PSG.LGD — эти команды уже заявили, что организаторы Hainan Master Spring Invitational к ним не обращались.

Одним из первых на анонс инвайтов отреагировал операционный директор Team Secret Мэтью Cyborgmatt Бейли. По его словам, большая часть команд в новости на Cybersport.ru, которая основывалась исключительно на информации организаторов соревнования, также не контактировала с турнирным оператором:

Мэтью Cyborgmatt Бейли, операционный директор Team Secret
Мэтью Cyborgmatt Бейли, операционный директор Team Secret:

«Это фейковые новости. К большей части — а может, вообще ни к одной команде из этого списка — организаторы не обращались. Team Secret не будет участвовать в этом соревновании».

Редактор VPEsports Андреа Div Эсану заявила, что оригинальная новость на Cybersport.ru не была фейковой, поскольку верно передавала смысл анонса от организаторов. Она также попросила представителей остальных команд сообщить, если к ним также не обращались представители BOMI Esports Culture Media Co.

Ситуацию прокомментировал Виталий v1lat Волочай. По его мнению, теперь чемпионат «можно отменять»:

По заявлению представителей студии UCC, которая проводит отборочные на чемпионат, турнирный оператор таким образом указал желаемых участников соревнования. При этом список приглашенных коллективов в квалификации для Европы, который опубликовали ранее, достоверен. 

Hainan Master Spring Invitational проведут с 3 по 8 марта в Китае. На турнире выступят девять приглашенных коллективов и три победителя региональных отборочных для Европы, СНГ и Китая. Призовой фонд соревнования составит $200 тыс.

Ссылки по теме

Комментарии