i

Sockshka об игроках OG: «Они чувствуют себя увереннее с ana, ведь именно с ним они выиграли TI»

Тренер OG Титуан Sockshka Мерло объяснил, почему команда стала играть намного увереннее после возвращения Анатана ana Фама. В интервью Esports Heaven он также рассказал, как можно улучшить Dota Pro Circuit.

О слабых местах OG

«В основном нам не хватает дисциплинированности, я бы сказал. Я могу быть предвзятым, но считаю, что мы одна из самых зрелищных команд, потому что всегда играем агрессивно. Если в решающий момент мы сможем сдержать себя, то это может принести нам пользу».

О возвращении формы после прихода ana

«По части агрессивной игры ana нет равных, и он отлично подходит под стиль других членов команды. Игрока первой позиции с таким стилем найти очень тяжело. Полагаю, что все остальные стали играть лучше после его прихода по психологическим причинам. Они чувствуют себя увереннее с ana, ведь именно с ним они выиграли TI».

О Dota Pro Circuit

«Кое-что стоило бы изменить, так как командам второго эшелона сложно существовать в этой системе, особенно европейским и китайским.

Представим себе состав из Европы. Он претендует на один из 2-3 слотов на мейджорах и 1-2 слотов на майнорах. В борьбе за них придётся сыграть против Team Secret, Team Liquid и Ninjas in Pyjamas, которые уже прошли на The International 2019, OG, которая на десятом месте в рейтинге DPC, и Alliance — на 15-й строчке. Чтобы попасть хотя бы на майнор, надо будет побеждать одну или две из них.

На мой взгляд, на следующий мейджор надо приглашать топ-4 прошлого, по два слота выделить на отборочные в Европе и Китае, по одному — на остальные регионы, а последние четыре квоты дать командам с майнора. 

В такой ситуации нам, вероятно, придётся расширить количество участников майнора до 12 или 16. Я полагаю, что тут решает финансовый вопрос, но я думаю, что можно было бы найти способ решить его и сделать майноры выгодными для организаторов.

Я не особо над этим задумывался. Может быть, я упускаю очевидные детали, которые делают эту схему невозможной. Но была бы моя воля, я бы поступил именно так».

Sockshka — бывший профессиональный игрок, который завершил карьеру в 2015 году. С апреля 2019-го он работает тренером OG. Ранее его место занимал Кристиан ppasarel Банасеану.

Читайте также

Комментарии