advertisement banner
i
C

СМИ: в Gambit Esports был конфликт между Daxak и Afoninje

Gambit Esports рассматривала возможность заменить Никиту Daxak Кузьмина из-за конфликта с Андреем Afoninje Афониным перед отборочными на The International 2019 по Dota 2. Об этом сообщил Cyber.sports.ru со ссылкой на источники, близкие к команде.

По информации источника, Daxak и Afoninje поссорились после поражения от Alliance на EPICENTER Major 2019 — в случае победы коллектив из СНГ получил бы приглашение на TI9. Перед началом отборочных команда почти отказалась от помощи Boo1k, но оставила его в команде, запретив общаться с Кузьминым.

В матче против Winstrike Team Afoninje преждевременно сдался и вышел из игры до того, как противники успели уничтожить казармы. По данным источника, это случилось из-за того, что Daxak остался в команде. Впоследствии организация оштрафовала Афонина и публично извинилась перед фанатами за инцидент.

В материале также привели комментарий медиадиректора Gambit Esports Александра Хитрова. Он заявил, что «подобные вбросы выглядят наивно и необоснованно» — по его словам, команда ни разу за последние месяцы не обсуждала возможные замены.

8 июля завершился групповой этап квалификации СНГ на TI9. После поражения от Winstrike Team команда Артема Fng Баршака уступила еще двум коллективам и покинула отборочные. В плей-офф вышли Vega Squadron, Natus VincereWinstrike Team и Team Empire. Следить за ходом квалификации можно здесь.

Комментарии