advertisement banner
i
C

Silent: «Возможность тренеров общаться с игроками во время матча может только навредить команде»

Тренер состава Team Spirit по Dota 2 Айрат Silent Газиев отметил, что не считает однозначным преимуществом возможность общения с командой во время матча. В комментарии для Cybersport.ru он заявил, что это может навредить коммуникации между киберспортсменами и негативно сказаться на их игре на LAN-турнире, где такой возможности, скорее всего, не будет.

Айрат Silent Газиев
Айрат Silent Газиев:

«Да, мы получали уведомление об изменении правил, но не совсем поняли, можно ли общаться во время игры. Меня больше интересовало, можно ли наблюдать за игрой в реальном времени, а не на трансляции на Twitch. В этот раз разрешили смотреть игру через стрим в Discord от игрока, что хорошо, так как очень неудобно было слушать общение, а сам момент видеть только через пять минут на стриме.

Что касается помощи от тренера во время игры, я, конечно, тоже подумал об этом, но не уверен, что это хорошая идея, так как в команде уже выстроена коммуникация, и это может только навредить. Разумеется, может сыграть и в плюс, но в игре никогда такого не было, что тренер общается во время игры с командой. И пусть это и разрешено правилами, все равно в воздухе витает мысль, что это неправильно, да и к тому же на LAN-турнирах команде от этого будет только хуже».

Перед стартом Dota Pro Circuit 2021: Season 2 турнирные операторы ESL и DreamHack разрешили тренерам и другому персоналу общаться с командой во время матчей в СНГ и Европе. Публично об этом стало известно после появления темы на reddit от пользователя, который услышал, как тренер Alliance Питер ppd Дагер даёт информацию своим игрокам в матче против Brame.

После этого Йохан n0tail Сундштайн заявил, что OG не знала об изменении правил, и раскритиковал Valve и организаторов за то, что они недостаточно чётко донесли столь значительные перемены до всех коллективов. Позже ESL и DreamHack отменили эту поправку и запретили тренерам общаться с командой во время матча.

Ссылки по теме

Ppd на DPC 2021 помогал Alliance во время матчей — n0tail раскритиковал команду и Valve
Ppd на DPC 2021 помогал Alliance во время матчей — n0tail раскритиковал команду и Valve
0
Тренерам больше нельзя общаться с командой во время матчей DPC 2021: Season 2
Тренерам больше нельзя общаться с командой во время матчей DPC 2021: Season 2
0

Комментарии