advertisement banner
i
C

Sh4dowehhh об отборочных на TI10: «Кроме Spirit не было команд, которые приехали бы на TI и заняли не последнее место»

Стример и кастер Евгений Sh4dowehhh Алексеев высказался об итогах отборочных на The International 10 (2021) по Dota 2 для СНГ. В подкасте «Без рофлов» он отметил, что среди всех участников квалификации только Team Spirit может показать приемлемый результат на главном чемпионате года.

Евгений Sh4dowehhh Алексеев
Евгений Sh4dowehhh Алексеев:

«Кроме Team Spirit [в отборочных] не было ни одной команды, которая приехала бы на The International и заняла не последнее место. Team Spirit тоже может занять последнее место, но я верю, что эти пацаны могут собраться и хотя бы в топ 9-12 пройти. То есть выйти не с последнего места в группе, выиграть best-of-1 в лузерах и занять хотя бы 9-12 место. После первой победы в лузерах ты попадаешь на команду, которая сверху упала, а это может быть какая-то очень сильная команда.

Они это могут сделать, а какая-то Team Empire даже теоретически нет. Если бы Team Empire приехала на The International, это была бы первая в истории ситуация, где [результаты были бы] 0-100. Не в обиду им».

Алексеев добавил, что Natus Vincere следует отказаться от состава по Dota 2. По мнению Sh4dowehhh, клубы в этой дисциплине в целом только финансово поддерживают игроков, для которых главной целью должен быть The International.

Евгений Sh4dowehhh Алексеев
Евгений Sh4dowehhh Алексеев:

«Думаю, надо просто закрывать подразделение по Dota 2. Вся фишка в том, что есть команда FlyToMoon. Она подписывается под тег какой-то, и все — это уже совсем другая команда, у каждого другое что-то в голове, какие-то обязанности перед организацией. Но это же "Дота" — игра, где призовой фонд [на крупнейшем турнире составляет] $40 млн. Главная цель — попасть на "Инт" и хорошо выступить, хорошо настроиться.

Даже если бы NAVI приехали на The International, я представляю, какое там давление было бы. Это NAVI — все фанаты смотрят и так далее. Уверен, что вероятность обосраться стремиться к миллиону. Мне эти организации в "Доте" вообще не нравятся. Какой от них толк? Все упирается, что кому-то нужны какие-то микробабки, чтобы было за квартиру заплатить и что поесть. Игроки терпят организации, потому что им надо поесть.

Если взять FlyToMoon условную, почему она всегда выстреливала? Потому что у типов были бабки, чтобы без зарплаты играть в "Доту". Можно было за счет медийки найти каких-то спонсоров. <...> За счет этого можно играть в "Доту" без суеты».

Отборочные на The International 10 для СНГ прошли с 23 по 26 июня в онлайне. В гранд-финале Team Spirit обыграла Team Empire со счетом 3:2. NAVI заняли 5-6 место в квалификации.

Ссылки по теме

Team Spirit выступит на The International 10
Team Spirit выступит на The International 10
0
TORONTOTOKYO об игроках Spirit в гранд-финале против Empire: «В какой-то момент мы потерялись»
TORONTOTOKYO об игроках Spirit в гранд-финале против Empire: «В какой-то момент мы потерялись»
0
Yatoro о матче против Empire: «При счете 1:2 мы поняли, что страха больше нет и можно играть в "Доту"»
Yatoro о матче против Empire: «При счете 1:2 мы поняли, что страха больше нет и можно играть в "Доту"»
0

Комментарии